Спагетти с мелко нарезанными кубиками бекона в соусе из яиц и сыра пармезан - блюдо национальной итальянской кухни. В XIV веке Рим превратился в экономическую и гастрономическую столицу Римской империи. Сюда свозили самые лучшие продукты. В XIX веке блюда на основе пасты стали символом региона Лацио. Паста "Карбонара" - один из самых известных вариантов, популярный далеко за пределами Италии.
Классический рецепт предполагает использование панчетте (бекон с большим количеством мясных прожилок) или гуанчале (сыровяленых свиных щёк). А пармезан служит лишь для нивелирования резкого вкуса выдержанного твердого солёного овечьего сыра пекорино романо. За пределами Апеннинского полуострова в блюдо добавляют сливки, морепродукты, чеснок, грибы и овощи (лук репчатый, помидоры, брокколи, зелёный горошек и пр.). А привычные спагетти заменяют любыми другими макаронами.
Готовим пасту "Карбонара" со сливками и беконом
Ингредиенты:
- спагетти (400 гр.), допустимо заменить пенне, букатини или феттучини;
- сливки 20-25% (230 мл);
- чеснок свежий (1-2 зубчика);
- бекон или сырокопченая ветчина (330 гр.);
- сыр пармезан (75 гр.);
- яичные желтки (4 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Приготовление
В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. Обжариваем 1 мин. измельченный чеснок. После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. Жарим еще 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.
Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. Солим и перчим, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешиваем. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Перекладываем в разогретую сковороду. Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2-3 мин.
Готовим пасту "Карбонара" с грибами и беконом
Ингредиенты:
- спагетти (200 гр.);
- карбонад (150 гр.), допустимо заменить вялено-копченой грудинкой;
- бекон (50 гр.);
- шампиньоны (200 гр.);
- сыр пармезан (100 гр.);
- помидоры черри (10 шт.);
- сливки 20-25% (200 мл);
- базилик свежий (пучок);
- чеснок свежий (1 зубчик);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сушеные прованские травы и смесь перцев (по вкусу).
Приготовление
В кипящую подсоленную воду добавляем масло и закладываем макароны. Варим согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Соломкой нарезаем бекон, грудинку и грибы. Черри режем пополам, чеснок пропускаем через специальный пресс. Пармезан натираем на мелкой терке.
На раскаленной сковороде на масле обжариваем грибы. Через 5 мин. добавляем мясо, чеснок, специи и заливаем сливками. Выпариваем 3-5 мин. до загустения. Засыпаем 3/4 подготовленного сыра. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода. Перекладываем спагетти в соус. Посыпаем измельченным базиликом и перемешиваем. Перед подачей на стол присыпаем оставшимся пармезаном и украшаем листочками свежего базилика.
РЕЦЕПТЫ из РЫБЫ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*