Найти в Дзене

Паста в томатном соусе

189 топ-авторов
8765 интересуются
14,9 тыс читали · 1 год назад
Вот так готовят густой томатный соус, пасту без уваривания: 3 нехитрых метода - и уваривать не нужно. Век живи, век учись
А все-таки мы неправильно готовим томатный соус, пасту. Нерационально по времени - и по отношению к помидорам. Выжать сок, оставляя со жмыхом мякоть - основу вкуса, аромата, густой консистенции. И даже если немного - та же соковыжималка и другие кухонные гаджеты все же портят вкус пасты, соуса. И даже сока. И даже блендер: гомогенная масса, в которой разрушены молекулы крахмала - ее вкус все же не так хорош, чем соус "ручной работы". И это не прихоть: если есть время и желание, лучше похлопотать над соусом, пастой...
8120 читали · 2 года назад
Представляем 9 домашних соусов из томатной пасты, значительно улучшающих вкус, аромат и сочность многих блюд
🍅 Томатная паста - это настоящий спаситель в кулинарии! Она добавляет яркий вкус и аромат любому блюду, придавая ему особую изюминку. А если вы хотите удивить своих близких новыми вкусовыми оттенками, то наша подборка 🔝 9️⃣ соусов из томатной пасты - именно то, что вам нужно! Вместо того, чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста - продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы...
755 читали · 1 год назад
Паста с фрикадельками в томатном соусе по мотивам м/ф "Леди и Бродяга"
Всем привет. Пересматривая на выходных один из самых любимых мультфильмов "Леди и Бродяга" захотелось повторить пасту с фрикадельками в томатном соусе. Для приготовления нам понадобится: Для начала займёмся формовкой фрикаделек. Фарш солим и перчим, перемешиваем. Формируем одинаковые по размеру шарики, выкладывая их на противень. Количество фарша регулируйте по своей потребности, в нашем случае мы брали 1 кг. свиного фарша. Для того, чтобы фрикадельки не разваливались в соусе - отправляем их на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов...
148 читали · 2 года назад
Приготовьте этот дешёвый соус для макарон с подрумяненным маслом и томатной пастой
Соус — это не быстрый ужин, а усиливающее вкус испытание, которое включает в себя нарезку и пропаривание лука, измельчение чеснока, поджаривание колбасы и тушение в течение часа (как минимум). Но соус для макарон с подрумяненным маслом и томатной пастой не такой, он обладает глубоким вкусом благодаря скромной банке томатной пасты (и большому количеству подрумяненного масла). Томатная паста, как вы, вероятно, знаете, является концентрированным продуктом, который получают путём длительной варки помидоров, чтобы резко уменьшить содержание воды в них, превращая то, что должно быть соусом, в пасту...
Паста в томатном соусе с анчоусами и изюмом
Перед вами новая версия одного из первых рецептов пасты на этом сайте, который заставил меня влюбиться в это блюдо. Я приготовил его по книге Джейми Оливера «Моя Италия», почти не отклоняясь от оригинального рецепта, поскольку он уже близок к идеалу: простые продукты, но в необычных сочетаниях, 15 минут на всё — и яркий вкус, к которому вам захочется возвращаться снова и снова. По словам Джейми Оливера, раньше такую пасту в соусе на сковороде готовили в семьях бедных сицилийских рыбаков. Анчоусы...
1 год назад
Паста с курицей в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото на 553 ккал
Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте маленькими кубиками. В сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Добавьте в сотейник курицу. Часто помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты. Посолите и поперчите...
201 читали · 6 месяцев назад
Паста запеченная с куриным филе в сырно-томатном соусе! Рецепт несложен, но добавьте сюда легкий овощной салат, бокал белого и наслаждайтесь
А у нас опять... макароны! Вы рады? Разумеется все мы варим макароны, учить нас тут нечему, ну по крайней мере все мы так считаем. На самом деле поучиться всегда есть чему, хотя бы узнать новый рецепт и поэтому паста с куриным филе в сырно-томатном соусе, я полагаю, выручит тех кому свои рецепты приготовления пасты уже приелись. Ну и само собой что за паста без сыра? Помимо всего прочего мы ее еще и запекать будем... Приступаем? Пасту выбирайте по своему усмотрению: "рожки", "перья" и им подобные...
Паста с рыбой в томатном соусе
Впервые такую пасту мне довелось попробовать в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана в том, что в нём нет меню: вы просто выбираете рыбу, и из неё сначала готовят карпаччо, затем запекают филе под тончайшими ломтиками картошки, а между ними в соответствии с итальянской традицией подают пасту с рыбой в томатном соусе. И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще...
269 читали · 2 года назад
Компании Heinz и Absolut сделали коллаборацию, выпустив Томатно-водочный соус для пасты.
Heinz и Absolut создали лимитированную серию томатно-водочного соуса для пасты, который оказался действительно вкусный. Это сотрудничество объединяет опыт Heinz в создании соусов для пасты с магией водки Absolut для дальнейшего усиления вкуса. В результате получается насыщенный сливочный соус для пасты с томатной водкой, который обязательно удовлетворит ваши пристрастия. - так прокомментировала новость компания Absolut...
Рецепт пасты Челентани со свиной вырезкой в томатном соусе
Песто — это слово собирательное. Необязательно этот соус должен быть только из базилика и сыра. Песто бывает даже свекольным и сельдереевым. Холодным или для запекания. Стоит только включить фантазию. Вес готового блюда на 2 персоны: 930  г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пасту и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись...
Паста с томатным соусом и оливками
🔠🔠🔠🔠🔠🔠 Паста с томатным соусом и оливками🫒 Ингредиенты: ⏺️паста (https://ozon.ru/t/OM6TEbt) ⏺️томаты в собственном соку (https://ozon.ru/t/5OeJQul) ⏺️лук- небольшая головка ⏺️чеснок- 1 зубчик ⏺️оливки- 1 банка и сок от оливок ⏺️свежий базилик ⏺️масло авокадо ( для жарки) ⏺️специи по вкусу( у меня гималайская соль и сушеный чеснок) Приготовление соуса: Налейте немного масла авокадо и разогрейте сковороду. Когда масло прогреется, выложите измельчённый лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок для аромата...