Всем привет!
У нас наступило настоящее лето! На даче появилась первая витаминная зелень! Это и лук батун
и щавель.
Лук конечно больше употребляют взрослые в нашей семье, а вот щавель обожают внуки в летнем супе и пирожках. Сегодня поделюсь советом как я их готовлю. Это по-моему сейчас самые вкусные пирожки, которые будут уплетать ваши дети и внуки на даче! Для начала готовлю тесто, в принципе подойдет любое пирожковое тесто, можно не очень сдобное, все равно будет вкусно!
У меня тесто заведено на молоке, было чуть больше половины литра. Предварительно пакет сухих дрожжей высыпала в третью часть стакана с теплой водой, добавила чуть сахара и подождала минут десять, когда они разошлись и начали пениться. После этого вылила дрожжи в чуть подогретое молоко, положила сахар две-три столовые ложки, соли около чайной ложки, разбила два яйца и добавила третью часть стакана подсолнечного масла. Все это перемешала, добавила муки и замесила тесто. После того когда тесто будет готово, на это ушло часа два, можно начинать готовить пирожки с щавелем. Тесто раскатала, нарезала на части
и каждую часть легонько раскатала в форме лепешки. Затем на середину каждой лепешки добавила подсолнечного масла, так сахар не будет растекаться
затем распределила его по всей лепешке
На масло добавила сахар, добавляйте по вкусу, если надо послаще, положите сахара больше.
Сверху на сахар добавила уже помытый и порезанный щавель.
Защипнула края и выложила на смазанный масло противень.
Близко друг к другу пирожки раскладывать не надо, чтобы они не слиплись друг с другом, после того как я их оставлю для подъема. Постоять пирожки должны хотя бы минут тридцать, тогда тесто поднимется и пирожки будут вкуснее. Перед самой выпечкой я смазываю каждый пирожок желтком куриного яйца, который предварительно взбиваю в стакане вилкой. Ставлю противень в духовку разогретую до 180 градусов минут на двадцать. Но тут нужно будет смотреть за процессом приготовления, так как духовки у всех разные, то и процесс выпечки тоже будет колебаться. Достаю пирожки и смазываю сверху растопленным сливочным маслом. Пирожки готовы!
Их можно кушать с молоком как горячими так и холодными из-за вкусной сладкой начинки со щавелем!
Если понравилась статья, то пожалуйста ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго.