Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересной и очень вкусной закуской из баклажан. Приготовить такую закуску очень просто, получается всегда вкусно и съедается такая закуска всегда одной из первых.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1 кг.
2. Айран - 1 литр.
3. Соль - 1,5 ст.л
4. Фарш говяжий - 400 гр.
5. Черный молотый перец - 1 ч.л.
6. Сырое яйцо - 3 шт.
7. Мука - 3 ст.л.
8. Паприка - 1/2 ч.л.
9. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
10. Растительное масло - 150 мл.
11. Сметана - 3 ст.л
12. Чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Берем баклажаны, отрезаем у них кончики и нарезаем толстыми кусочками. В каждом кусочке делаем надрез, но не до конца, а таким образом, чтобы его можно было раскрыть.
2. Перекладываем нарезанные баклажаны в глубокую емкость, заливаем их айраном, добавляем соль и даем постоять 15 минут. Благодаря айрану из баклажанов уходит вся горечь и они приобретают нежный и интересный вкус.
3. В фарш (у меня говяжий) добавляем соль, черный молотый перец, сырое яйцо и все тщательно перемешиваем. Начиняем полученным фаршем баклажаны.
4. В глубокую тарелку выливаем два сырых яйца, добавляем муку, 100 мл айрана и тщательно перемешиваем венчиком, до образования однородной массы.
5. В полученную массу добавляем паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок, соль и еще раз хорошо перемешиваем.
6. Обваливаем в получившейся смеси начиненные фаршем баклажаны и обжариваем на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон до готовности.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце ( чтобы избавиться от лишнего масла). Затем перекладываем их на тарелку, делаем соус из сметаны с чесноком, сверху обмазываем им готовые баклажаны и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!