Найти тему

Кабачковые оладьи с сыром фета и мятой Очень вкусные, нежные и пикантные!

Оглавление

Конечно, начало июня еще не сезон кабачков, но очень уж захотелось мне побаловать себя кабачковыми оладьями.

Кабачковые оладьи с сыром фета и мятой
Кабачковые оладьи с сыром фета и мятой

Не буду описывать все прелести рецепта, скажу только, что кабачковые оладьи получаются очень нежные и пикантные на вкус. Итак, приступаем!

Кабачковые оладьи рецепт

  • кабачки – 3 штуки ( около 1 кг );
  • лук репчатый – 2 небольшие головки ( примерно 200 – 230 грамм );
  • чеснок – 3 зубчика;
  • брынза или фета – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 – 4 столовых ложки;
  • геркулес – 2 столовых ложки;
  • мята сушеная – 1,5 чайной ложки;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить кабачковые оладьи

  1. Кабачки моем, срезаем кончики и натираем на крупной терке. Присаливаем их, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Удобнее кабачки натирать сразу на дуршлаг, чтобы сок из кабачков стекал в кастрюльку. Если у вас кабачки вызревшие с твердыми семенами, то семена необходимо удалить.
  1. Лук и чеснок чистим, нарезаем очень мелко. Я измельчила лук и чеснок в блендере.
  2. Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем яйцо, геркулес, муку, сухие травки и все перемешиваем.
  3. Фету или брынзу натираем на крупной терке или измельчаем вилкой. Кому как нравится, мне проще было натереть.
  4. Перекладываем сыр в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Возвращаемся к кабачкам. Их надо очень хорошо отжать руками и отжатые кабачки добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем тесто. Пробуем на соль, если надо, то досаливаем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего и выкладываем столовой ложкой тесто, немного приминая его. Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Я сначала выкладывала оладьи ложкой, но они получались рыхлыми и ломались, когда я их переворачивала. Проще оказалось выкладывать их руками, так они получались плотнее. И еще один важный момент – сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы оладьи сразу схватились корочкой.

Подаем со сметаной. Мне больше нравятся кабачковые оладьи в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно!

Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются