Конечно, начало июня еще не сезон кабачков, но очень уж захотелось мне побаловать себя кабачковыми оладьями.
Не буду описывать все прелести рецепта, скажу только, что кабачковые оладьи получаются очень нежные и пикантные на вкус. Итак, приступаем!
Кабачковые оладьи рецепт
- кабачки – 3 штуки ( около 1 кг );
- лук репчатый – 2 небольшие головки ( примерно 200 – 230 грамм );
- чеснок – 3 зубчика;
- брынза или фета – 100 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 3 – 4 столовых ложки;
- геркулес – 2 столовых ложки;
- мята сушеная – 1,5 чайной ложки;
- орегано – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить кабачковые оладьи
- Кабачки моем, срезаем кончики и натираем на крупной терке. Присаливаем их, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Удобнее кабачки натирать сразу на дуршлаг, чтобы сок из кабачков стекал в кастрюльку. Если у вас кабачки вызревшие с твердыми семенами, то семена необходимо удалить.
- Лук и чеснок чистим, нарезаем очень мелко. Я измельчила лук и чеснок в блендере.
- Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем яйцо, геркулес, муку, сухие травки и все перемешиваем.
- Фету или брынзу натираем на крупной терке или измельчаем вилкой. Кому как нравится, мне проще было натереть.
- Перекладываем сыр в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Возвращаемся к кабачкам. Их надо очень хорошо отжать руками и отжатые кабачки добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем тесто. Пробуем на соль, если надо, то досаливаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего и выкладываем столовой ложкой тесто, немного приминая его. Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Я сначала выкладывала оладьи ложкой, но они получались рыхлыми и ломались, когда я их переворачивала. Проще оказалось выкладывать их руками, так они получались плотнее. И еще один важный момент – сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы оладьи сразу схватились корочкой.
Подаем со сметаной. Мне больше нравятся кабачковые оладьи в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно!
Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.