Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить ролл «Филадельфия». Так же хочу сказать, что все роллы - это американская еда, а не японская, в Японии только суши (чтобы в этом не путались). Приступим.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1шт;
- Творожный сыр (абсолютно не важно какой, главное, чтобы он вам нравился) - 35гр;
- Огурец - 1шт;
- Лосось (не обязательно, можно использовать сёмгу) - 60гр;
- Рис - 120гр;
- Водоросли нори (тут всё зависит от того, насколько порций вы делаете, чем больше взять, тем больше будет) - 1шт;
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь по вкусу, но лично я рекомендую их тоже подготовить, потому что с ними вкуснее.
Теперь готовим:
- Кладём водоросли нори блестящей стороной вниз;
- Смочив руки (это важно), выкладываем рис. Важно! Оставить дальний от вас конец без риса, около 1 см должно быть без него;
- Переворачиваем лист так, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновки;
- Посередине наносим творожный сыр, а также, если хотите, то васаби;
- Чистим от кожуры огурцы и авокадо, а затем аккуратно выкладываем по середине;
- После всего предыдущего, скручиваем ролл и несильно нажимаем на циновку. Прижимаем на середине и делаем брусочек из ролла;
- Нарезаем лосось тонкими кусочками и кладём на ролл, при этом слегка прижимаем к нему;
- Нарезаем наш ролл на небольшие части.
Готово! Рекомендую все таки использовать соевый соус, чтобы роллы были более солёными и вкусными, а также, как я и писал в ингредиентах, можно использовать васаби и имбирь. Также, ещё раз повторю, можно использовать не лосось, а сёмгу. Однако, оригинал, именно с лососем. У вас должен был получиться примерно такой результат:
На этом всё. Спасибо всем, кто дочитал до сюда. Надеюсь, я вам помог. До новых встреч!