Найти в Дзене
Михаил Слободин

ТРИ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ.

Салат из огурцов.

1 кг огурцов,

150 г чеснока,

150 г репчатого лука,

5 стручков жгучего красного перца,

5 г черного молотого перца,

соль, столовый уксус по вкусу.

Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час.

Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо.

Лук измельчить, слегка поджарить в масле.

Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный мо-лотый перец, уксус.

Все тщательно перемешать.

Салат из свежих огурцов и зелени.

500 г огурцов,

10 г чеснока,

20 г столового уксуса,

10 г соли,

30 г зеленого лука,

20 г соевого соуса

0,4 г красного перца,

0,5 г подсоленного кунжута.

Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде.

Разрезать их вдоль на две половины, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полу - луны.

Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.

Салат из огурцов и зелени.

1 кг огурцов,

15 г чеснока,

15 г соли,

20 г соевого соуса,

40 г зеленого лука,

10 г растительного масла,

5 г красного перца,

5 г подсоленного кунжута.

Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полу луны.

Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см.

Посолить и оставить на 10 минут.

Когда огурцы подвянут, слегка ополоснуть их в воде, завернуть в марлю и отжать.

В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, запра вить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня.

Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются