Салат из огурцов.
1 кг огурцов,
150 г чеснока,
150 г репчатого лука,
5 стручков жгучего красного перца,
5 г черного молотого перца,
соль, столовый уксус по вкусу.
Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час.
Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо.
Лук измельчить, слегка поджарить в масле.
Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный мо-лотый перец, уксус.
Все тщательно перемешать.
Салат из свежих огурцов и зелени.
500 г огурцов,
10 г чеснока,
20 г столового уксуса,
10 г соли,
30 г зеленого лука,
20 г соевого соуса
0,4 г красного перца,
0,5 г подсоленного кунжута.
Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде.
Разрезать их вдоль на две половины, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полу - луны.
Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.
Салат из огурцов и зелени.
1 кг огурцов,
15 г чеснока,
15 г соли,
20 г соевого соуса,
40 г зеленого лука,
10 г растительного масла,
5 г красного перца,
5 г подсоленного кунжута.
Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полу луны.
Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см.
Посолить и оставить на 10 минут.
Когда огурцы подвянут, слегка ополоснуть их в воде, завернуть в марлю и отжать.
В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, запра вить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня.
Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.