ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажаны - 4шт
Твердый сыр (Голландский) -400гр
Яйца - 2шт
Масло сливочное (топленое) -15гр
чеснок-4 зубчика
Зелень- 30 гр
Соль - по вкусу.
ШАГ 1:
С чистых баклажанов срезаем "хвостики", делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.
ШАГ 2:
Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр.
ШАГ 3:
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 4:
Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
ШАГ 5:
Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовочке при 140-160С.
ШАГ 6:
Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата и посыпаем зеленью.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.