Найти тему

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Баклажаны - 4шт

Твердый сыр (Голландский) -400гр

Яйца - 2шт

Масло сливочное (топленое) -15гр

чеснок-4 зубчика

Зелень- 30 гр

Соль - по вкусу.

ШАГ 1:
С чистых баклажанов срезаем "хвостики", делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.

ШАГ 2:
Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр.

ШАГ 3:
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.

ШАГ 4:
Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Начинка готова.

ШАГ 5:

Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовочке при 140-160С.

ШАГ 6:
Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата и посыпаем зеленью.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.