Найти тему
Покупки с Марьей

Готовим творожную запеканку.

Оглавление

Все мы знаем, что творог очень нужный и полезный продукт в рационе как детей, так и взрослых.

Но мои дети часто отказываются его есть под предлогом того, что он кислый. С вареньем- слишком много сахара. Сырники требуют довольно много времени на приготовление. Мне приходится выбирать быстрые рецепты, чтобы освободить как можно больше времени для семьи.

Идеальным решением для нашей семьи стала творожная запеканка. Она готовится просто, запекается в духовке и не требует много внимания. Получается очень вкусно.

Итак, что же понадобится:

Здесь расчет продуктов на 500 гр. творога.

500 гр. творога

3 столовых ложки сахарного песка

Немного соли

3 столовых ложки манной крупы

100 мл. молока

3 столовых ложки сметаны

50 гр. сливочного масла

2 яйца

Ваниль. Я использовала смесь для десертов (ваниль, карамельный сахар, корица, гвоздика, кардамон), потому что ванили дома не оказалось.

Фото автора. Уже сняли пробу.
Фото автора. Уже сняли пробу.

Приготовление:

Манку замочить в молоке на 10- 15 минут

Взбить яйца с сахаром.

Добавить манку и все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать.

Получившуюся массу вылить в форму и запекать в духовке примерно 20-30 минут.

У меня плита старого образца, в духовке нельзя выставить температуру. Поэтому я разогреваю духовку на максимуме до 180 градусов, а потом убавляю газ на «2».

Не закрывать, запеканка должна подрумяниться.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются