Найти тему
Ирина Мазур

АБСОЛЮТНО ЛУЧШАЯ ЛАЗАНЬЯ

  • ЛАЗАНЬЯ
  • Обжарить фарш, лук и чеснок.
  • Добавить соль, перец, петрушку, орегано, базилик, нарезанные с соком помидоры, томатную пасту; помешивая, пока хорошо не перемешается.
  • Накройте крышкой и тушите 1 час (или дольше, но следите за тем, чтобы не испарилась влага).
  • Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке; слить и отложить.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  • Смешайте сыр риккота, яйца, перец, 2 столовые ложки петрушки, сыр пармезан и 230 г сыра моцарелла; На сковороде для лазаньи выложите слоеную лапшу, мясной соус и сырную смесь; повторить.
  • Сверху выложить слой лапши; равномерно посыпать оставшимся сыром моцарелла; обязательно полностью накройте лапшу.
  • Выпекайте при температуре 190 С в течение 40-60 минут или пока сырная смесь полностью не растает. (Я накрываю фольгой примерно на 40 минут, затем снимаю крышку на 15-20 минут.
  • Дайте настояться 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  700 г постного говяжьего фарша
  • 250 г телячьего фарша
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 2-3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 (400 г) банки целых помидоров
  • 300 г томатной пасты
  • 650 г сыра рикотта
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 45 г тертого сыра пармезан
  • 450 г сыра моцарелла, разделенный
  • 12-15 лазанья лапша
Еда
6,93 млн интересуются