- ЛАЗАНЬЯ
- Обжарить фарш, лук и чеснок.
- Добавить соль, перец, петрушку, орегано, базилик, нарезанные с соком помидоры, томатную пасту; помешивая, пока хорошо не перемешается.
- Накройте крышкой и тушите 1 час (или дольше, но следите за тем, чтобы не испарилась влага).
- Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке; слить и отложить.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Смешайте сыр риккота, яйца, перец, 2 столовые ложки петрушки, сыр пармезан и 230 г сыра моцарелла; На сковороде для лазаньи выложите слоеную лапшу, мясной соус и сырную смесь; повторить.
- Сверху выложить слой лапши; равномерно посыпать оставшимся сыром моцарелла; обязательно полностью накройте лапшу.
- Выпекайте при температуре 190 С в течение 40-60 минут или пока сырная смесь полностью не растает. (Я накрываю фольгой примерно на 40 минут, затем снимаю крышку на 15-20 минут.
- Дайте настояться 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г постного говяжьего фарша
- 250 г телячьего фарша
- 1 крупный лук, нарезанный
- 2-3 зубчики чеснока, измельченные
- 1чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 (400 г) банки целых помидоров
- 300 г томатной пасты
- 650 г сыра рикотта
- 2 яйца, взбитые
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки петрушки
- 45 г тертого сыра пармезан
- 450 г сыра моцарелла, разделенный
- 12-15 лазанья лапша
1
Взгляните на эти темы