Найти тему
О огороде!

Салаты из белокочанной капусты

Считаю, без капусты — и стол на стол. Вот и приходится каждый раз что-то придумывать, чтобы не надоела, а блюда доставляли удовольствие. Из свежей белокочанной капусты летом нередко делаю такие салаты.

Вариант первый. Мелко шинкую половинку головки капусты. Протираю её с солью, добавляю зелень петрушки и мелко порезанный чеснок. Затем поливаю хорошим растительным маслом.
Второй вариант. Здесь все зависит от заливки. Для её приготовления беру небольшую пиалу (емкость 250 г т.е. тонкий стакан). Сначала кладу в нее три-четыре столовых ложки майонеза. Затем наливаю две-три столовых ложки растительного масла, добавляю чайную ложку готовой горчицы, две-три чайных ложки (без верха) сахара и все хорошо перемешиваю. Если чувствую, что заливка получилась густой, добавляю немного холодной кипяченой воды и вновь размешиваю.
Заливаю шинкованную капусту с морковью и зеленью за 10-15 минут до подачи на стол.

Еда
6,93 млн интересуются