Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: правильное питание - летние рецепты на среду

 Томатный булгур
Томатный булгур

Привет всем!

Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

В мае по средам книга предлагает: цветная капуста-карри, минестроне, пикник-киш, овощной чили с булгуром. Я предлагаю два летних рецепта, которые хороши и холодными.

Пожалуйста, легкий рецепт Томатного булгура.

Ингредиенты на 4 персоны: 1 стакан булгура, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст лож томатной пасты, 2,5 стакана воды или овощного бульона, 2 ст лож растительного масла, соль, перец, базилик, укроп.

Булгур - это знакомая нам пшеница, очищенная от оболочки, которая содержит много белка и полезных жиров и дает быстрое и длительное чувство насыщения даже от небольших порций. В предложенный рецепт можно добавить любые овощи: овощи для супа, горошек, грибы, кабачки, цуккини, болгарский перец, оливки, банку бобов в 400 г (в этом случае используем меньше воды). При подаче можно добавить сверху ложку сметаны. Томатный булгур хорошо подходит и как гарнир к котлетам, рыбе, курице, мясу.

Помидор нарезаем на кубики среднего размера. Лук и чеснок нарезаем, выкладываем на сковороду с маслом и жарим на небольшом огне до прозрачности. Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы. Затем кладем помидор, томатную пасту и специи по вкусу (соль, перец, базилик). Заливаем горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 мин до готовности крупы. В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 мин настояться. Приятного аппетита!

Карри из цветной капусты
Карри из цветной капусты

Еще один рецепт на 1 порцию: Карри из цветной капусты.

Ингредиенты: 1 небольшая цветная капуста, 1 луковица, 1 яблоко, 1,5 чашки замороженного горошка, 2 помидора, 1 чай лож карри, 1 чай лож соевого соуса, свежая петрушка

Яблоко нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить кусочки яблока и карри, 1,5 стакана воды. Цветную капусту разделить на веточки и быстро отварить. Нарезать помидоры и добавить в кастрюлю вместе с горохом. Доварить до готовности, приправить по вкусу и посыпать большим количеством рубленой петрушки. При желании в блюдо можно добавить кубики постной ветчины, курицы и картофель. Цветная капуста хорошо сочетается с любыми овощами и тыквой. Карри из цветной капусты можно подать с рисом. Приятного аппетита!

Желаю всем здорового образа жизни!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются