Германия славится не только отличным пивом, но и шнапсом, который тут считают "своим". Однако, впервые шнапс изготовили в Австрии, а ж в 16 веке.
По сути, это фруктовая водка, название которой звучит как призыв к действию – snappen, что означает "пить залпом". Шнапс представляет целую группу крепкого алкоголя, потому что в мире существуют сотни его вариаций.
В качестве основного сырья могут использовать зерно, картофель, ягоды, орехи или фрукты. Иногда в напиток добавляют корни растений, кору или листья. Главное правило – отсутствие химии и красителей.
Кстати, в прошлом считалось, что шнапс обладает омолаживающими свойствами. Возможно, как раз из-за натурального состава.
Впрочем, производители шнапса те ещё выдумщики. В австрийском Вильдшенау этот напиток изготавливают из свеклы. На магазинных полках его можно найти в бутылке с надписью Krautinger. Есть экземпляры из плодов горного ясеня, этот шнапс называется Adilitzbeere.
В общем, вариантов шнапса великое множество. Пробовали этот напиток? Делитесь впечатлениями 😉