Сегодня я решила поделиться с вами оригинальным на мой взгляд рецептом пасты. Получилась достаточно вкусная, а в приготовлении не потребовались дорогостоящие ингредиенты. Также на сам процесс готовки не ушло много времени. Советую попробовать и Вам)
Итак, приступим. Для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- копченый окорок (100-200 гр.);
- копченая колбаса (100 гр.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (половинку);
- спагетти;
- немного подсолнечного масла;
- соль (по вкусу);
- перец красны молотый (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- орегано;
- сушеный молотый чеснок;
- аджика сухая;
- кетчуп;
- сыр твердый (для украшения);
- перец халапиньо (для украшения).
Возможно вы заметили, что на фотографии присутствует иной соус грибной. Это произошло по той причине, что в процессе готовки я передумала готовить со сливочным соусом и приготовила с томатным. Получилось довольно вкусно.
Первым делом наливаем в кастрюльку воды и ставим ее на средний огонь. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Это необходимо для того, чтобы вовремя варки спагетти не слиплись. Оставляем кастрюльку в покое пока она не закипит. А тем временем…
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Его можно и раздавать, но так будет лучше. Нарезаем перец чили.
Нарезаем кусочками среднего размера копченый окорок.
Нарезаем кусочками среднего размера копченую колбасу.
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем в нее немного подсолнечного масла и ждем пока хорошо прогреется. После чего добавляем в масло на 30 секунд чеснок и перец чили. И только после этого начнем добавлять остальное.
Скорей всего вода уже закипела, и пора вспомнить о нашей кастрюльке. В кипящую воду опускаем спагетти и при помощи какого-либо столового прибора, например, вилки добиваемся их полного погружения в воду. Делаем все аккуратно чтобы не сломать. После этого оставляем их вариться на 6 минут.
Переходим к сковороде. Высыпаем на нее нарезанный окорок.
После чего высыпаем нарезанную колбасу. Пару минут жарим, периодически перемешивая, после чего наливаем кетчуп и добавляем немного воды, чтоб она полностью закрыла жарящиеся ингредиенты.
По истечению 6 минут сливаем в дуршлаг спагетти и хорошо промываем проточной водой.
Промытые спагетти добавляем к остальным ингредиентам, которые уже томятся в томатном соусе.
Дальше солим по вкусу. Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый, орегано, сухую аджику, сушеный молотый чеснок.
Теперь перемешиваем тщательно, все что на сковороде. Ждем испарения практически всей жидкости. Соуса должно остаться немного.
Вот и все готово!
Для более изысканной подачи слегка посыпаем сверху твердым сыром натертым на мелкой терке, а также посыпаем нарезанным мелкими кусочками перцем халапиньо.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и комментарий)