Найти тему

Паста в томатном соусе с копченым окороком и копченой колбасой.

Сегодня я решила поделиться с вами оригинальным на мой взгляд рецептом пасты. Получилась достаточно вкусная, а в приготовлении не потребовались дорогостоящие ингредиенты. Также на сам процесс готовки не ушло много времени. Советую попробовать и Вам)

Итак, приступим. Для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:

- копченый окорок (100-200 гр.);

- копченая колбаса (100 гр.);

- чеснок (3 зубчика);

- перец чили (половинку);

- спагетти;

- немного подсолнечного масла;

- соль (по вкусу);

- перец красны молотый (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- орегано;

- сушеный молотый чеснок;

- аджика сухая;

- кетчуп;

- сыр твердый (для украшения);

- перец халапиньо (для украшения).

-2

Возможно вы заметили, что на фотографии присутствует иной соус грибной. Это произошло по той причине, что в процессе готовки я передумала готовить со сливочным соусом и приготовила с томатным. Получилось довольно вкусно.

Первым делом наливаем в кастрюльку воды и ставим ее на средний огонь. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Это необходимо для того, чтобы вовремя варки спагетти не слиплись. Оставляем кастрюльку в покое пока она не закипит. А тем временем…

-3

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Его можно и раздавать, но так будет лучше. Нарезаем перец чили.

-4

Нарезаем кусочками среднего размера копченый окорок.

-5

Нарезаем кусочками среднего размера копченую колбасу.

-6

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем в нее немного подсолнечного масла и ждем пока хорошо прогреется. После чего добавляем в масло на 30 секунд чеснок и перец чили. И только после этого начнем добавлять остальное.

-7

Скорей всего вода уже закипела, и пора вспомнить о нашей кастрюльке. В кипящую воду опускаем спагетти и при помощи какого-либо столового прибора, например, вилки добиваемся их полного погружения в воду. Делаем все аккуратно чтобы не сломать. После этого оставляем их вариться на 6 минут.

-8

Переходим к сковороде. Высыпаем на нее нарезанный окорок.

-9

После чего высыпаем нарезанную колбасу. Пару минут жарим, периодически перемешивая, после чего наливаем кетчуп и добавляем немного воды, чтоб она полностью закрыла жарящиеся ингредиенты.

-10

По истечению 6 минут сливаем в дуршлаг спагетти и хорошо промываем проточной водой.

Промытые спагетти добавляем к остальным ингредиентам, которые уже томятся в томатном соусе.

-11

Дальше солим по вкусу. Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый, орегано, сухую аджику, сушеный молотый чеснок.

-12

Теперь перемешиваем тщательно, все что на сковороде. Ждем испарения практически всей жидкости. Соуса должно остаться немного.

-13

Вот и все готово!

-14

Для более изысканной подачи слегка посыпаем сверху твердым сыром натертым на мелкой терке, а также посыпаем нарезанным мелкими кусочками перцем халапиньо.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и комментарий)