Май во Вьетнаме - это самый жаркий месяц, а также время начала каникул в школе. Эти 2 фактора намекают на то, что холодные сладкие десерты становятся самыми востребованными продуктами в повседневной жизни.
Желейные кубики сладкой каши.
Первое летнее блюдо, которое я хочу представить в этой статье, - это белые желейные кубики сладкой каши. Прохладные и ароматные кубики белого желе (сделанного из молока), аромат грейпфрута, свежесть фруктов и ореховый аромат миндаля, делают это блюдо известной своим восхитительным вкусом и охлаждающим эффектом летней закуской.
Соевое молоко Douhua.
Соевое молоко Духуа - популярное деревенское блюдо, просто приготовленное из соевого молока Духуа вместе с кусочками черного желе. Есть много вариантов приготовления этого блюда, таких как кофе с соевым молоком, морковь с соевым молоком, шоколад с соевым молоком… Соевое молоко Douhua прохладное и вкусное, поэтому оно всегда входит в число лучших вьетнамских летних блюд, которые люди должны попробовать, приезжая во Вьетнам.
Сладкое желе из авокадо.
Это новое блюдо, которое является эксклюзивным и принадлежит одной закусочной в городе Ханой. На самом деле это просто желе из авокадо, которое подается с кокосовым молоком или простым молоком, на выбор.
Кокосовое мороженое.
Само мороженое делается на основе кокосовых сливок и кокосовой водички, что придаёт ему насыщенный кокосовый вкус и запах. Лакомство выкладывают в открытый кокос и посыпают кокосовой стружкой, орешками и другими наполнителями. Если говорить о нашем любимом летнем десерте, то кокосовое мороженое занимает первое место среди всех вкусняшек.
Йогурт с джекфрутом.
Просто смешайте йогурт со свежим джекфрутом, “тран трау”(шарики тапиоки), желе, сиропом и сгущенным молоком, и у вас будет миска вкусного йогурта, который получится очень вкусным и не дорогим.
Желе из морских водорослей с лонганом.
Это блюдо также является одним из лучших летних блюд во Вьетнаме, которое очень вкусно и питательно. Желе из морских водорослей хрупкое и жевательное, приготовленное с сушеным сладким и ароматным лонганом, что делает это блюдо действительно вкусным и привлекательным. Этот десерт подается с колотым льдом, что придаёт прохладу в жаркие вьетнамские дни.
Йогурт с ферментированным рисом.
Йогурт, смешанный с ферментированным фиолетовым липким рисом и небольшим количеством колотого льда, станет одним из ваших любимых блюд, когда вы его попробуете в первый раз.
Вам удалось попробовать эти десерты в ваш вьетнамский отпуск?