Найти тему

Яйца фаршированные шпротами

Фаршированные яйца — популярная закуска быстрого приготовления для любого праздничного стола. Начинкой для яиц могут быть самые разнообразные ингредиенты. В приложенном рецепте используем консервированные шпроты, дополняем их зеленым луком и соленым огурцом, который наполняет блюдо кисловатыми нотками. Готовые формированные яйца украшаются хвостиками шпрот, что смотрится очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-5 шт.
  • Шпроты –150 г.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – 15 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – для подачи
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь отварите яйца "вкрутую". В этом рецепте яйца важно сварить правильно, не переварить, и не доварить. Варите их 8-10 минут с момента кипения воды. После варки яйца переложите в прохладную воду, это позволит легко отделить скорлупу. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки, аккуратно достаньте желтки из белков.

-2
-3

Желтки измельчите. Соленый огурец нарежьте мелким кубиком, соедините с желтками.

У шпрот отрежьте хвосты, которые понадобятся для украшения. Остальную часть шпрот уложите в начинку.

Зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте майонезом.

-4

Все компоненты тщательно раздавите вилкой, после перемешайте между собой, пропитывая их майонезом.

Дольки яиц наполните приготовленной начинкой, формируя небольшие горки.

-5

Сверху на начинке сделайте тонкую сетку из майонеза.

В начинку вставьте хвостики шпрот, которые оставляли.

-6

Выложите закуску на тарелку, украсьте свежим укропом.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются