В сети появилась информация о новой разработке американского стартапа Atomo. Компания изобрела кофе без кофе, который изготовлен из шелухи семян подсолнечника и арбузных семечек, подверженных запатентованному химическому процессу, в результате которого образуются молекулы, имитирующие вкус настоящего кофе во рту. Полученная в результате химических реакций гуща заваривается как обычный молотый кофе. И да, в нем даже есть кофеин.
«Нам нравится думать о себе как о Тесле в кофейной индустрии. До появления Tesla, если вы хотели роскошный, мощный автомобиль, который не работал бы с дизельным топливом и топливом, у вас не было выбора. Точно так же до Atomo, если вы хотели кофе, не связанный с вырубкой лесов, у вас не было выбора. Теперь есть», - сообщил соучредитель Atomo Джаррет Стопфорт.
Продукты на растительной основе - это самая быстрорастущая категория в последние годы, так, например, Nestle SA начал выпускать все, от веганского шоколада до заменителей колбасы; гигант быстрого питания McDonald's Corp. проводит пробный запуск своего первого в Европе бургера McPlant без мяса, разработанного совместно с Beyond Meat; и даже крупнейшая мясная компания Америки Tyson Foods Inc. в мае представила линейку 100% веганских мясных продуктов, включая «растительный говяжий фарш» и несколько разновидностей «растительной колбасы».
Читайте подробнее в полном обзоре на портале Век Вендинга:
https://veq.ru/catalog/news-ingredients-vending/doc/6645