Найти в Дзене
Сладкий Персик

Знакомый испанец поделился рецептом самодельного вина: домашнее вино "Сангрия"

Оглавление

У моего мужа есть знакомый, который уже давно живет в Испании. И вот друг этого знакомого поделился с нами рецептом сангрии. Просто он знает, что мы ведем кулинарный блог, а на русском разговаривает крайне плохо.

Сангрия – это испанский прохладительный алкогольный напиток. Его можно сделать совсем слабеньким или средней крепости, тут все зависит от предпочтений. Но это всегда очень вкусно! Самое лучшее для жаркого летнего вечера =)

Как готовить

Берем свежие фрукты, хорошенько их моем и режем на кружочки или на кусочки. Вообще, можно использовать практически любые сезонные фрукты. У меня были апельсины и один лимон:

-2

Теперь из одного апельсины выдавливаем сок. Если у вас нет соковыжималки или просто лень, можно и магазинный сок использовать (только качественный

-3

Пока что убираем фрукты в сторону. Теперь нам понадобится небольшой ковшик: наливаем в него воду, насыпаем сахар (можно белый или коричневый), кидаем палочку корицы и немного гвоздики;

Ставим сироп на медленный огонь и доводим до кипения:

-4

Как только сироп закипит и сахар растворится, огонь выключаем. Аромат пряностей будет волшебный!

Теперь берем большую кастрюлю. Складываем в нее наши нарезанные фрукты, добавляем ягоды и наливаем сироп:

-5

У меня была замороженная клубника, но в сезон можно использовать и свежую. Вообще любые не сильно кислые ягоды подойдут!

Теперь переходим к вину. Нужно взять любое хорошее красное вино. У меня такое:

-6

Сухое или сладкое – тут уж смотрите сами. Главное, чтобы вино было вкусное.

Наливаем в кастрюлю вино и хорошо все это перемешиваем:

-7

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник часа на 1,5-2. Можно оставить и дольше! Сангрия должна хорошо охладиться!

Дополнительно можно заготовить к ней лед. Вот такое домашнее вино у нас получается:

-8

Если домашняя сангрия кажется вам слишком крепкой или сладкой, можете разбавить ее водой (обычной или газированной).

Что нужно

  • вино красное – 750 мл (бутылка)
  • апельсины – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • гвоздика – 2-3 штуки
  • корица – 1 палочка
  • замороженные ягоды (сладкие) – 200 г
Можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, персики, груши, вишню и т. д.
В оригинале в сангрию еще добавляется немного крепкого алкоголя + газированная вода.

Ну что, как вам такой рецепт? Вы готовите домашнее вино? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик напитки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются