У моего мужа есть знакомый, который уже давно живет в Испании. И вот друг этого знакомого поделился с нами рецептом сангрии. Просто он знает, что мы ведем кулинарный блог, а на русском разговаривает крайне плохо.
Сангрия – это испанский прохладительный алкогольный напиток. Его можно сделать совсем слабеньким или средней крепости, тут все зависит от предпочтений. Но это всегда очень вкусно! Самое лучшее для жаркого летнего вечера =)
Как готовить
Берем свежие фрукты, хорошенько их моем и режем на кружочки или на кусочки. Вообще, можно использовать практически любые сезонные фрукты. У меня были апельсины и один лимон:
Теперь из одного апельсины выдавливаем сок. Если у вас нет соковыжималки или просто лень, можно и магазинный сок использовать (только качественный
Пока что убираем фрукты в сторону. Теперь нам понадобится небольшой ковшик: наливаем в него воду, насыпаем сахар (можно белый или коричневый), кидаем палочку корицы и немного гвоздики;
Ставим сироп на медленный огонь и доводим до кипения:
Как только сироп закипит и сахар растворится, огонь выключаем. Аромат пряностей будет волшебный!
Теперь берем большую кастрюлю. Складываем в нее наши нарезанные фрукты, добавляем ягоды и наливаем сироп:
У меня была замороженная клубника, но в сезон можно использовать и свежую. Вообще любые не сильно кислые ягоды подойдут!
Теперь переходим к вину. Нужно взять любое хорошее красное вино. У меня такое:
Сухое или сладкое – тут уж смотрите сами. Главное, чтобы вино было вкусное.
Наливаем в кастрюлю вино и хорошо все это перемешиваем:
Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник часа на 1,5-2. Можно оставить и дольше! Сангрия должна хорошо охладиться!
Дополнительно можно заготовить к ней лед. Вот такое домашнее вино у нас получается:
Если домашняя сангрия кажется вам слишком крепкой или сладкой, можете разбавить ее водой (обычной или газированной).
Что нужно
- вино красное – 750 мл (бутылка)
- апельсины – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- вода – 100 мл
- сахар – 2 ст. л.
- гвоздика – 2-3 штуки
- корица – 1 палочка
- замороженные ягоды (сладкие) – 200 г
Можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, персики, груши, вишню и т. д.
В оригинале в сангрию еще добавляется немного крепкого алкоголя + газированная вода.
Ну что, как вам такой рецепт? Вы готовите домашнее вино? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик напитки