Хочу предложить Вам рецепт вкусного батона. Ниже вам представлю пошаговые действия.
Теперь батон 🥖 можно не покупать!!!Этот рецепт просто идеален. Домашний батон😍 намного вкуснее и ароматнее, чем магазинный.
Ингредиенты:
- Мука - 350 гр.
- Вода тёплая - 200 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 1,5 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л
- Масло подсолнечное - 25 мл.
Шаг 1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
По истечении времени, в миску с опарой вливаем масло и соль. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрыть крышкой и оставить на 1 час, подниматься.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем на стол, разминаем.
Разделите на 2 части и каждую часть раскатываем в колбаску. Накрываем полотенцем.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить воду, добавить соду и опустить тесто, варить около 2-ух минут, переворачивать.
Дальше мы выкладываем наше тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Делаем надрезы, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут.
Шаг 5
Готовые батоны выложить на блюдо и дать остыть.
Этот батон не нуждается в дополнении, его ешь и наслаждаешься. Можно сказать, что батон «как раньше», когда родители отправляли нас в магазин за батоном, мы всегда отламывали горбушку и до дома доносили только половину😂 Вкус из детства.