Найти тему
Вкусный Навык😋

Домашний батон, что же может быть вкуснее. Идеальный рецепт.

Оглавление
Хочу предложить Вам рецепт вкусного батона. Ниже вам представлю пошаговые действия.
Теперь батон 🥖 можно не покупать!!!Этот рецепт просто идеален. Домашний батон😍 намного вкуснее и ароматнее, чем магазинный.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 гр.
  • Вода тёплая - 200 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1,5 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л
  • Масло подсолнечное - 25 мл.

Шаг 1

В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени, в миску с опарой вливаем масло и соль. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрыть крышкой и оставить на 1 час, подниматься.

-2

Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на стол, разминаем.

-3

Разделите на 2 части и каждую часть раскатываем в колбаску. Накрываем полотенцем.

-4

Шаг 4

В кастрюле вскипятить воду, добавить соду и опустить тесто, варить около 2-ух минут, переворачивать.

-5

Дальше мы выкладываем наше тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Делаем надрезы, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут.

-6

Шаг 5

Готовые батоны выложить на блюдо и дать остыть.

Приятного аппетита😋
Приятного аппетита😋
-8
Этот батон не нуждается в дополнении, его ешь и наслаждаешься. Можно сказать, что батон «как раньше», когда родители отправляли нас в магазин за батоном, мы всегда отламывали горбушку и до дома доносили только половину😂 Вкус из детства.

Еда
6,93 млн интересуются