Найти в Дзене
Кухня без границ

Влюбилась в новый весенний салат из редиса. Блаженство в каждом кусочке

Оглавление

Невероятное сочетание вкусов. Салат великолепен и просто для дома и для праздничного застолья. Он настолько понравился моей семье, что я однозначно добавила его в список любимых салатов. Обязательно буду готовить его к шашлыкам: уверена, что гости оценят мою новинку.

Признаться честно, я всегда недолюбливала редис. Сама не знаю почему, наверное, это просто с детства. Мама всегда готовила его с заправкой из жирной домашней сметаны (чтоб полезно было). Наверное, мои напряженные отношения с редисом именно поэтому. Интересно, я такая одна или кто-то еще до сих пор не в восторге от этого овоща?

-2

Но недавно я наткнулась на очень убедительные цифры и решила пересмотреть свое отношение. Вам для справки:

В борьбе с авитаминозом редис однозначно бъет все рекорды. Оказывается, всего в 250 граммах этих плодов содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.
А еще редис очень низкокалорийный: в 100 гр редиса всего 15 Ккал! (hochu.ua)

А сколько витаминов и минералов! Одним словом, если нет противопоказаний — нужно есть! Поэтому я нашла несколько интересных салатов и сегодня предлагаю приготовить один из них. Увидела его в одном кулинарном шоу и решила попробовать. Очень хочу, чтобы и вы его оценили. Он действительно супер!

Подготовка редиса.

-3

Редис 250 -300 гр мою просушиваю и нарезаю кружочками (не тонко, приблизительно 2-3 мм).

Готовлю маринад :

Подробный состав салата я указала в пошаговых фото и обязательно продублирую в первом комментарии под статьей. Чтобы не пропустить важные моменты — листайте все фото в галереях⬇️.

-5
  • Изюминка этого маринада — гвоздика. Буквально одну гвоздичку нужно растолочь в ступке и добавить к остальным ингредиентам. Невероятный букет получается!
Обратите внимание: я указала пропорции маринада в точном соответствии с авторским рецептом, но на практике оказалось, что этой порции маринада для 250 гр редиса слишком много.
Можно готовить треть или даже меньше. Или готовить полную порцию, но использовать часть, а остальное хранить в холодильнике для следующих салатов.
-6
  • Редис высыпаю в маринад и оставляю на 20-30 минут.
-7
  • За это время режу зеленый лук: очень красиво смотрится лук, нарезанный перышками "на косую".
-8

И обжариваю до легкой золотистости кунжут (30 гр).

Осталось дело за малым: собрать салат.

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️‍ и напишите комментарий💬.
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️‍!

Еда
6,93 млн интересуются