Подруга недавно вернулась из Америки, за 5 лет проживания там познакомилась с большим количеством американцев. Сейчас они ей пишут, что ждут в гости и надеются, что она захватит с собой русских продуктов, которые им безумно нравятся.
Мне казалось, что у них чего там только нет, и их сложно удивить или обрадовать каким-либо блюдом, но видимо то, что мы считаем обыденностью, для них самый настоящий деликатес.
Признаться честно, я тоже разделяю любовь к тем продуктам, которые так запали в душу американцам. Что поделать, если они действительно вкусные и ни на что их не променяешь.
Но есть и такие, которые даже пробовать не будут. И не понимают, как мы можем такое есть.
Забегая вперед скажу, что по селедке мнения диаметрально противоположные. Одни без ума от селедки с вареной картошечкой, другие считают селедку чуть ли не отходами и есть не станут даже если предложат в ресторане.
Маринованные грибочки
На первом месте по запросам оказались маринованные грибочки. Как-то раз знакомый подруги, стеснительный парень в обычной жизни, смолотил 2 банки грибочков минут за 10. Без гарнира и не запивая. Он просто не мог остановиться. Потом долго извинялся, но теперь пишет, что если она ему как-нибудь вышлет презент, то он поставит ей памятник :) (возможно он не шутит, так как они учились вместе на архитекторов и в Америке появится памятник девушке, кормившей американцев русскими грибочками). Шутка)))
Такой же восторг вызывает квашенная капуста. Разве что они не поняли салат винегрет, которым хотела удивить подруга. А вот отдельно или в сочетании с той же картошкой, им понравилось.
По-моему Микоян и привез из Америки рецепт этой колбасы, чем мы можем их удивить?
Еще им нравится докторская колбаса и сушки с баранками. Эти продукты у них продаются в русских магазинах. Очередь за ними не выстраивается, а вот в гостях они не задумываясь отдадут предпочтение перед другими блюдами.
Наши натуральные сладости
Кукурузные палочки и наши пряники, доставляют столько удовольствия, что те готовы участвовать в кукурузно-пряничных турах по России. Туда же можно добавить глазированные сырки. Они их куда-то макают и погружаются в состояние эйфории:)
Еще, говоря о сладостях, они расплываются в улыбке, когда заходит разговор или их угощают нашей пастилой и зефиром. Взрослые радуются как дети этим лакомствам.
Селедку: все-таки любят или нет
В неописуемый восторг их приводит сочетание селедки с ржаным хлебом. Честно признаюсь, я их прекрасно понимаю и сочувствую))) Я в любой непонятной ситуации покупаю селедку и темный хлеб. Что может быть вкуснее?? Подозреваю, что эти продукты у них там есть, но вкус все равно другой.
И самое вкусное у нас (знаю на собственном опыте общения)
В детстве, помню у нас была встреча с американскими подростками, до сир пор помню их удивленные и восторженные глаза, когда мы их на нашем школьном чаепитии угощали вареньем из шишек. Они сказали, что ничего более необычного и вкусного в жизни не пробовали.
И последнее - не нравится и ладно :) нам больше достанется :)
Единственное, что у них вызывает недоумение, это наше блюдо - холодец. Подруга очень смешно рассказывала про их реакцию, пошутили они знатно на эту тему.
Не знаю об их отношении к нашим пельменям и блинам. Кто знает, они любят или нет наши коронные блюда?