Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Макароны "Три сыра"

В любой непонятной ситуации... варить пасту! Например, приготовить макароны "Три сыра". Это, как и всегда, очень просто, довольно быстро и, конечно же, нереально вкусно. Разумеется, выбор сыров в данном рецепте - это целиком и полностью личное решение. Выбирая, надо взять что-то, что хорошо плавится (моцарелла - идельно), что будет ярким и очень заметным по вкусу и сыр с голубой (или зеленой, в самом крайнем случае - с белой) плесенью.

Как приготовить макароны "Три сыра"?

Ингредиенты для пасты "Три сыра"

250 г макаронных изделий;

100 г моцареллы;

50 г дорблю;

50 г пармезана;

100 мл сливок жирностью 15%;

1 небольшая луковица;

30 г сливочного масла;

соль, перец чили по вкусу.

Инструкция

  • На плиту поставить кастрюлю с водой, отварить до состояния аль денте пасту.
  • Параллельно готовить соус. Почистить и мелко нарезать луковицу.
  • На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до полупрозрачности.
  • Влить сливки.
  • Прогреть (не кипятить!), посолить и добавить мелко нарезанный перец чили и выключить огонь.
  • В сливки покрошить сыр с плесенью, всыпать натертую моцареллу.
  • Тут же переложить отваренную пасту, перемешать.
  • При необходимости долить воду, в которой варилась паста.
  • Все хорошо перемешать, разложить по тарелкам.
  • Присыпать тертым пармезаном.
  • Подавать, при желании добавив базилик или любую другую зелень.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Макароны "Три сыра". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе " Паста ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются