В любой непонятной ситуации... варить пасту! Например, приготовить макароны "Три сыра". Это, как и всегда, очень просто, довольно быстро и, конечно же, нереально вкусно. Разумеется, выбор сыров в данном рецепте - это целиком и полностью личное решение. Выбирая, надо взять что-то, что хорошо плавится (моцарелла - идельно), что будет ярким и очень заметным по вкусу и сыр с голубой (или зеленой, в самом крайнем случае - с белой) плесенью.
Как приготовить макароны "Три сыра"?
Ингредиенты для пасты "Три сыра"
250 г макаронных изделий;
100 г моцареллы;
50 г дорблю;
50 г пармезана;
100 мл сливок жирностью 15%;
1 небольшая луковица;
30 г сливочного масла;
соль, перец чили по вкусу.
Инструкция
- На плиту поставить кастрюлю с водой, отварить до состояния аль денте пасту.
- Параллельно готовить соус. Почистить и мелко нарезать луковицу.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до полупрозрачности.
- Влить сливки.
- Прогреть (не кипятить!), посолить и добавить мелко нарезанный перец чили и выключить огонь.
- В сливки покрошить сыр с плесенью, всыпать натертую моцареллу.
- Тут же переложить отваренную пасту, перемешать.
- При необходимости долить воду, в которой варилась паста.
- Все хорошо перемешать, разложить по тарелкам.
- Присыпать тертым пармезаном.
- Подавать, при желании добавив базилик или любую другую зелень.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Макароны "Три сыра". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе " Паста ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!