Найти тему
Favorite garden

Летний суп из щавеля

Самый любимый в нашей семье летний суп - это суп из щавеля. Вырастает щавель одним из самых первых и к середине мая у нас уже обильный урожай. Как вырищаваем и какие в нем содержатся витамины, можно почитать тут.

Рецепт мне достался от моей бабушки, в летнее время мы готовим его очень часто.

Делюсь рецептом:

Говядина - 300 г.

Щавель - 200 г.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль/ перец- по вкусу.

Яйца - 2 шт.

Вода - 2 л.

Ингридиенты.
Ингридиенты.

В большую кастрюлю залить 2 литра воды, довести до кипения и положить говядину. Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 1 час.

Пока варится мясо, подготовить остальные продукты: картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Щавель нарезать полосками.

Картофель и морковь отправить в кастрюлю. Варить картофель до готовности. Далее добавляем лук (по желанию можно предварительно обжарить).

Через 20 минут добавить щавель и перемешать. Варить около 5 минут.

Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Вливать яйца в суп тонкой струей, при этом тщательно перемешивать суп, чтобы яйца равнеомерно распределились по всей поверхности.

Фото из открытых источников для иллюстрации к тексту.
Фото из открытых источников для иллюстрации к тексту.

Мясо вынуть, нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.

Залить бульоном и добавить сметаны по вкусу.

Есть еще варианты приготовления этого супа, если не нравиться вариант с сырым яйцом, то можно отварить яйца заранее и добавить в суп, порезав на половинки.

Спасибо, что дочитали. Жду Ваших комментариев.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются