Самый любимый в нашей семье летний суп - это суп из щавеля. Вырастает щавель одним из самых первых и к середине мая у нас уже обильный урожай. Как вырищаваем и какие в нем содержатся витамины, можно почитать тут.
Рецепт мне достался от моей бабушки, в летнее время мы готовим его очень часто.
Делюсь рецептом:
Говядина - 300 г.
Щавель - 200 г.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль/ перец- по вкусу.
Яйца - 2 шт.
Вода - 2 л.
В большую кастрюлю залить 2 литра воды, довести до кипения и положить говядину. Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 1 час.
Пока варится мясо, подготовить остальные продукты: картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Щавель нарезать полосками.
Картофель и морковь отправить в кастрюлю. Варить картофель до готовности. Далее добавляем лук (по желанию можно предварительно обжарить).
Через 20 минут добавить щавель и перемешать. Варить около 5 минут.
Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Вливать яйца в суп тонкой струей, при этом тщательно перемешивать суп, чтобы яйца равнеомерно распределились по всей поверхности.
Мясо вынуть, нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.
Залить бульоном и добавить сметаны по вкусу.
Есть еще варианты приготовления этого супа, если не нравиться вариант с сырым яйцом, то можно отварить яйца заранее и добавить в суп, порезав на половинки.
Спасибо, что дочитали. Жду Ваших комментариев.
Приятного аппетита!