По следующему рецепту можно приготовить интересный и вкусный десерт, помимо ягод, можно добавить мак.
Что нам нужно на 1-2 порции:
100 г пшена
30 г молотого мака
2 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки сливочного масла
Для красоты подготовьте:
80 г творога
2 чайные ложки сахара или меда
1. На первом этапе промываем пшено, ставим его на плиту и варим до мягкости. Это занимает около 15 минут.
2. Тем временем измельчите семена мака и разогрейте духовку примерно до 180 ° C. Как только пшено сварится, слейте немного воды и дайте ему немного остыть. Мы можем немного измельчить его с помощью погружного блендера. Подсластите данную смесь. На следующем этапе добавьте муку, молоко и взбейте венчиком, как при приготовлении блинов.
3. Затем дайте сливочному маслу растопиться и вылейте его в тесто. В конце добавьте мак и перемешайте, у нас должно получиться густое тесто. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Влейте подготовленную смесь и разровняйте поверхность.
4. Поставьте пшенный пирог в духовку и выпекайте около 20 минут – выпекайте, пока он полностью не затвердеет. Тем временем мы готовим творог, смешиваем его с сахаром или медом
5. Как только пирог будет готов, мы можем дать ему полностью остыть или съесть его прямо теплым. В любом случае, перед подачей на стол украсьте его творогом, вы можете положить его в украшающий пакет, а затем сформировать фигуры.