Найти в Дзене
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Как испечь пшеничный пирог с маком

По следующему рецепту можно приготовить интересный и вкусный десерт, помимо ягод, можно добавить мак.

Что нам нужно на 1-2 порции:

100 г пшена

30 г молотого мака

2 столовые ложки муки

2-3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки сливочного масла

Для красоты подготовьте:

80 г творога

2 чайные ложки сахара или меда

1. На первом этапе промываем пшено, ставим его на плиту и варим до мягкости. Это занимает около 15 минут.

-2

2. Тем временем измельчите семена мака и разогрейте духовку примерно до 180 ° C. Как только пшено сварится, слейте немного воды и дайте ему немного остыть. Мы можем немного измельчить его с помощью погружного блендера. Подсластите данную смесь. На следующем этапе добавьте муку, молоко и взбейте венчиком, как при приготовлении блинов.

-3

3. Затем дайте сливочному маслу растопиться и вылейте его в тесто. В конце добавьте мак и перемешайте, у нас должно получиться густое тесто. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Влейте подготовленную смесь и разровняйте поверхность.

-4

4. Поставьте пшенный пирог в духовку и выпекайте около 20 минут – выпекайте, пока он полностью не затвердеет. Тем временем мы готовим творог, смешиваем его с сахаром или медом

-5

5. Как только пирог будет готов, мы можем дать ему полностью остыть или съесть его прямо теплым. В любом случае, перед подачей на стол украсьте его творогом, вы можете положить его в украшающий пакет, а затем сформировать фигуры.

-6

Еда
6,93 млн интересуются