окрошка на замороженной сыворотке, щавлевый и сырный супчики! у меня в морозильнике всегда есть два- три варианта супа, хотя идеально было бы четыре...
Если Вы из числа тех, кто без особого удовольствия ест подряд один и тот же суп- планируйте, чтобы сократить время готовки и ЗАМОРАЖИВАЙТЕ!
окрошка на замороженной сыворотке
Я сама делаю творожный сыр, поэтому у меня всегда есть в морозилке порционно замороженная сыворотка.
Вам остается только ее достать и пока режете овощи, она разморозится!
Всегда планируйте,что Вы будете готовить на неделе и сократите время готовки:
заранее сварите картофель и яица ( рассчитывайте на количество человек в семье): отварной картофель прекрасно сохраняется в холодильнике 3-4 дня. Делим его на окрошку и салат, который можно сделать позже.
А яйцо пригодится для супчика из свежего щавеля
А теперь самое интересное: я сразу готовлю в 2! кастрюлях бульон.
Соответственно у меня будет два супа: щавлевый и сырный.
Картофель идет и в тот, и другой суп. Время чистки картофеля конечно увеличится, но это не критично. Зато убирать кухню придется не два, а один раз)
Вы можете заморозить часть бульона, я так делаю!
Когда захочу сварить суп с лапшой (варю его только на один раз) бульон не размораживаю, а на медленном огне за несколько минут размораживается и самое долгое остается сварить картофель! Ну это 20 минут, не больше!
Сырный супчик делаю в двух вариантах: если готовлю зажарку для второго супа (лук+ морковь), то добавляю и в него.
Если пример как сегодня - только картофель и сыр.
А теперь фишечка: оставляю по 1 порции каждого супа (на три дня вопрос с первым блюдом закрыт) и остальное количество ЗАМОРАЖИВАЮ!
И в итоге в морозильнике всегда есть первое блюдо, которое остается только достать!
Размораживать суп заранее не нужно: ставите на медленный огонь в маленькой кастрюльке и пока сервируете стол, супчик готов!
Для этого потребуется 1-2 минуты!
Любите себя и организовывайте свой быт так, чтобы он вам не казался в тягость!