Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных зелёных щей с щавелем. В нашей семье эти щи очень любят и рецепт передаётся из поколения в поколение. Приготовьте и возможно этот суп станет и Вашим любимым!
Ингредиенты
3 л. Воды
500 г. Постной говядины
600 г. Картофеля
100 г. Моркови
300 г. Щавеля
2 шт. Куриных яиц
1 шт. Репчатого лука
2 шт. Лавровых листа
По вкусу Соль
Как приготовить
В кастрюлю с холодной водой отправляем порционно нарезанное мясо, целую луковицу, два лавровых листа. Включаем плиту и варим, когда появится пена убираем её. Как только вода закипела, убираем огонь на средний и варим 30-40 минут.
Затем извлекаем лук и лавровый лист, а на их место кладём картофель нарезанный средним кубиком, морковь нарезанную полукольцами, солим и можно добавить хмели-сунели. Варим 15 минут. Теперь добавляем нарезанные листья щавеля и два взбитых яйца. Варим 5 минут. Зовём всех к столу и получаем удовольствие от вкусных щей. Более подробно смотрите в видеорецепте.