К нам приезжали друзья - София и Ибере, и мы жарили бразильский шашлык - шурраско. Еще пара таких обедов и я не влезу в мои новенькие джинсы. Жу сегодня самого себя превзошел, все было неописуемо вкусным, лучше, чем в ресторане.
На гарнир к мясу я запекла картошку. Замариновала ее в оливковом масле с чесноком, солью и специями (французские травы). Сверху посыпала пармезаном.
Овощи замочила в соевом соусе и опять же французских травах: цукини, брокколи и шампиньоны. Жу запек их на гриле в специальном дуршлачке.
Мясо было трех видов: стейкт тибон, чак стейк и ребрышки.
Википедия подсказала перевод, на португальском эта вырезка называется "асэнь".
Были еще домашние рубленные сосиски с проволони и зеленью, очень нежные.
Фарофа (маниоковые хрустящие сухарики, ими бразильцы посыпают мясо).
И обыкновенный рис - основной гарнир в Бразилии.
Мясо получилось потрясающе нежным и вкусным, очень мягкое.
Ребрышки.
Готовые овощи.
Картошка зарумянилась красиво и получилась хрустящей.
И бутылочку португальского выпили, очень неплохое вино оказалось, хотя совсем не дорогое.
Друзья наши остались довольны. Теперь наша очередь ехать к ним в гости, они в Сан-Паулу живут. Не уверена только, что успеем до поездки в Россию.
Благодарю за внимание, друзья!
Во втором посте фотографии и видео Софии и детей, они много играли и общались.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.