Найти тему
Бобры из Бразилии

Записки из джунглей Бразилии - угощали гостей бразильским шурраско, печеной картошкой и овощами

К нам приезжали друзья - София и Ибере, и мы жарили бразильский шашлык - шурраско. Еще пара таких обедов и я не влезу в мои новенькие джинсы. Жу сегодня самого себя превзошел, все было неописуемо вкусным, лучше, чем в ресторане.

На гарнир к мясу я запекла картошку. Замариновала ее в оливковом масле с чесноком, солью и специями (французские травы). Сверху посыпала пармезаном.

Овощи замочила в соевом соусе и опять же французских травах: цукини, брокколи и шампиньоны. Жу запек их на гриле в специальном дуршлачке.

-2

Мясо было трех видов: стейкт тибон, чак стейк и ребрышки.

-3

Википедия подсказала перевод, на португальском эта вырезка называется "асэнь".

-4

Были еще домашние рубленные сосиски с проволони и зеленью, очень нежные.

Фарофа (маниоковые хрустящие сухарики, ими бразильцы посыпают мясо).

-5

И обыкновенный рис - основной гарнир в Бразилии.

-6

Мясо получилось потрясающе нежным и вкусным, очень мягкое.

-7

Ребрышки.

-8

Готовые овощи.

-9

Картошка зарумянилась красиво и получилась хрустящей.

-10

И бутылочку португальского выпили, очень неплохое вино оказалось, хотя совсем не дорогое.

-11

Друзья наши остались довольны. Теперь наша очередь ехать к ним в гости, они в Сан-Паулу живут. Не уверена только, что успеем до поездки в Россию.

Благодарю за внимание, друзья!

Во втором посте фотографии и видео Софии и детей, они много играли и общались.

Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.

Еда
6,93 млн интересуются