Найти тему
ДАЧА С ЛЮБОВЬЮ 🏡

Осенью закопали, весной искупали - дачный эксперимент с картошкой.

На самом деле, по осени у нас сложилась трудная ситуация. Несмотря на то, что мы садили огород поздно, урожая всё равно получилось предостаточно. Картошку и вовсе садили в конце июня. Но в конце сентября с небольшой полянки выкопали почти два мешка!

Где хранить? В квартире долго не пролежит. Не успеем съесть - пропадет, жалко. Да ещё подумали, как бы отложить на будущий год. Потому что покупать каждый раз семенной картофель - дело очень затратное. Вот и решились на такой странный дачный эксперимент. Увидели где-то, что картошку можно прямо в мешке закопать в землю перед самыми морозами. Что должна она в земле долежать до самой весны без проблем.

Решили рискнуть. В любом случае, ничего не теряем.

Если пропадет в земле, так и в квартире может пропасть. А если не пропадет, то на будущий год свой картофель посадим))

На даче
На даче

Выкопали яму глубиной почти метр, сложили туда мешок картошки. Сверху засыпали землёй так, чтобы сантиметров со́рок оставалось от мешка до поверхности земли. А чтобы не потерять место, куда закопали мешок, кинули на яму старое колесо.

Зима была снежная, а под конец ещё и морозы крепкие стояли. Никакого представления мы не имели, как картошка переживёт холода. В конце апреля, когда снег сошел, решили откопать наши сокровища))

На даче весной
На даче весной

Поначалу думали, что затея эта была бредовая. Во-первых, часть картошки погрызли - повезло зверюшкам зимой)) Во-вторых, картошка начала подгнивать, не то от сырости, не то от старости. Мы разложили ее в несколько ящиков, чтобы немного просохла.

Спустя пару недель решили ещё и в соде искупать, чтобы остановить процесс гниения. Всем известно, что в соде никакие вирусы и вредоносные бактерии и микробы не выживают.

Картофель на семена
Картофель на семена

Итог следующий: картошка начала прорастать!)) Представьте себе, она пережила зиму в земле, и теперь готова к посадке для нового урожая (разводы на клубнях - следы купания в соде).

Для нас это оказался очень полезный опыт. По сути, не имея погреба, где можно хранить корнеплоды, такой вариант с закапыванием в землю - неплохая альтернатива привычным способам хранения. Откапываешь весной и наслаждаешься свежими овощами!))

Не забудьте подписаться и оставить лайк, чтобы не пропустить продолжение. Спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются