Найти в Дзене
Малика 5

Мясо по-французски

Оглавление

Я же предпочитаю называть это блюдо мясо по-домашнему и использую в приготовлении грибы, помимо основных ингредиентов. 

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий (или смешанный) 1 кг
  • Картофель 5-6 шт
  • Шампиньоны резаные 1 банка 
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр обычный 150-200 гр
  • Сметана 250 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Готовка:

  1. Форму для запекания смазать маслом и выложить равномерно фарш, предварительно посолив и поперчив.
  2. Смазать частью смеси из сметаны с чесноком и солью. Выложить лук, нарезанный полукольцами.
  3. Следующий слой - мелко нарезанный соломкой картофель. Смазать оставшимся сметанно-чесночным соусом. 
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Достать форму, выложить сверху шампиньоны, и посыпать тёртым сыром.
  6. Отправить в духовку ещё на 20 минут. 

А какой ваш любимый вариант мяса по-французски?

Еда
6,93 млн интересуются