Я же предпочитаю называть это блюдо мясо по-домашнему и использую в приготовлении грибы, помимо основных ингредиентов.
Нам понадобится:
- Фарш говяжий (или смешанный) 1 кг
- Картофель 5-6 шт
- Шампиньоны резаные 1 банка
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр обычный 150-200 гр
- Сметана 250 гр
- Масло подсолнечное 2 ст ложки
- Соль, черный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Готовка:
- Форму для запекания смазать маслом и выложить равномерно фарш, предварительно посолив и поперчив.
- Смазать частью смеси из сметаны с чесноком и солью. Выложить лук, нарезанный полукольцами.
- Следующий слой - мелко нарезанный соломкой картофель. Смазать оставшимся сметанно-чесночным соусом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Достать форму, выложить сверху шампиньоны, и посыпать тёртым сыром.
- Отправить в духовку ещё на 20 минут.