История русских блюд
Обширная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню. Славяне выращивали злаки и овощи, варили из них каши и тушили, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.
Традиционные русские рецепты основаны на использовании круп, ягод, овощей, муки и рыбы. Продукты, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. К праздникам часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченная свинья или даже жареный лебедь в королевских дворцах.
С приходом христианства типичная появилась постная русская еда. Почти семь месяцев в году православные христиане соблюдали один или несколько постов, что означает более редкое приготовление мясных блюд.
Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привозили в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли разные чаи, халва из семечек и пельмени. Французские соусы и десерты постепенно вошли на кухню знати.
1. Блины
Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций. Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: пекли блины круглые, как солнце. Русские блины очень тонкие и несладкие, как французские блины, но мы рекомендуем добавлять любую начинку на ваш выбор. Традиционные - это блины со сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек - сгущенка или ягоды. Есть даже особый праздник - Масленица, который бывает каждый год за неделю до начала весны, когда всю неделю мы, россияне, едим блины.
2. Пельмени
Современную русскую кухню невозможно представить без такого традиционного блюда, как пельмени или пельмени. Многие люди спорят о происхождении этого блюда, так как в разных странах мира есть свои варианты его адаптации. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайский сяолонгбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.
Во многих семьях до сих пор остается семейной традицией лепить пельмени вместе. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша - говяжьего, баранины и свинины. Затем их подают в большой миске с кислым кремом.
3. Говядина Строганов
У этого знаменитого русского блюда очень интересная история. При царях русский высший класс был супербогатым. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и в общественных местах. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для конкурса кулинаров. Он приготовил обжаренные кусочки говядины в восхитительном соусе со сметаной. Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал визитной карточкой бесчисленных хозяек и одним из главных закусок в высококлассных ресторанах.
4. Сырники
Это блюдо - мое самое любимое блюдо, по которому я скучаю больше всего, когда я не дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки. Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.
5. Каша
В России есть много разных видов каш, это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома. Самая необычная и по-настоящему русская, которую рекомендую попробовать, - это каша гречневая. Обычно ее варят в воде или молоке, и она может быть самостоятельным блюдом (часто подается с маслом, сахаром или сгущенным молоком), а также может использоваться в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна, а также является одним из основных блюд во время православного поста.
6. Борщ
Борщ - это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом России. В этом супе есть множество ингредиентов, и на его приготовление может уйти до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом под названием пампушка.
7. Окрошка.
Супы - самые популярные обеденные блюда в стране, и это еще один фаворит русских. Окрошка - это холодный суп, родом из Поволжья. Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина с квасом, который представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из ферментированного черного или ржаного хлеба.
8. Пирожки.
Эти маленькие запеченные или жареные закуски из слоеного теста. Набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Пирожки популярны по всей России, Украине и Беларуси. Это очень популярная закуска в русских школах и на фабриках.
9. Шашлык.
Шашлык - это русский вариант шашлыка, и, как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках. Это блюдо происходит от горцев Кавказа и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке. Сегодня почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно сохраняется и передается из поколения в поколение. Однако ключ к вкуснейшему шашлыку лежит в качественном маринаде.