200 г картофеля,
50 г груши,
5 г сахарного песка,
3 г красного молотого перца,
10 г зеленого лука,
5 г соли,
5 г чеснока,
2 г имбиря, 2 г зеленого лука.
Картофель, почистив, нарезать квадратиками 2x2 см, толщиной 0,2 см; слегка отварить в подсоленной воде.
Затем промыть в холодной воде.
Насыпать молотый перец в чашку и залить кипятком, помешать, что- бы получилась однородная красная кашица.
Грушу очистить от кожуры и нарезать в подсоленной воде.
Лук нарезать тонкими кружками, чеснок и имбирь потолочь.
Положить картофель в глубокую посуду, перемешать с кашицей из красного перца.
Затем опустить туда грушу, лук, чеснок, имбирь, нарезанный зеленый перец, соль и все тщательно перемешать.
Через 40 минут обдать посуду с плотной крышкой кипятком, затем переложить в нее все, что подготовлено.
Налить охлажденную, слабо подсоленную воду так, чтобы она покрывала картофель, прикрыть сверху плотной бумагой и затем крышкой.
Воздух проходить не должен.
На второй день кимчхи можно есть.