Мне кажется, что во время совместного приготовления, или любого совместного дела отношения между людьми становятся теплее.
Особенно приятно готовить вместе со своим ребёнком. А, если он маленький, через это общение для него открывается целый мир.
Вы можете вырезать фигурки с помощью форм, а можете сами придумать что-то своё: это могут быть луноходы, сказочные цветы или что-то необыкновенное и прекрасное. Фантазия может унести вас куда угодно. Главное не забыть купить продукты, необходимые для рецепта.
В этой статье я захотела добавить один очень простой рецепт, который, надеюсь, понравится и вам. Я взяла его из моей любимой книги, которую мне подарила подруга ещё очень давно.
- Автор книги: Галина Поскрёбышева.
- Название книги: Православная кухня.
- Издательство: "Олма-Пресс" 2000 год.
Что нужно приготовить вам кроме теста:
- Скалку.
- Формочки для изготовления печенья. С их помощью можно сделать и цветочки, и ёлочки. Советую купить их заранее. Сейчас много наборов. Дети оценят.
- Если готовых формочек нет, то можно взять стеклянный стаканчик любого диаметра.
- Фартуки для вас и для ребёнка.
- Если есть шапочки или косынки на голову, чтобы не падали волосы.
Рецепт:
- Масло сливочное 200 г
- Сахарный песок 100 г
- Мука пшеничная 300 г
- Ванилин или корица по вкусу.
- Сахарная пудра чтобы потом посыпать (если захотите).
- Бумага для выпечки.
Приготовление:
- Сливочное масло пусть полежит некоторое время при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Затем соединяем его в большой миске с сахаром и ванилином, хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем снова. Тесто должно стать эластичным.
- Теперь положим его в холодильник на 30 минут.
- Затем вынимаем и раскатываем наше тесто. Толщина пласта должна быть не больше 1 см.
- Вырезаем фигурки с помощью формочек.
- Готовые фигурки раскладываем на противне с бумагой для выпечки.
- Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем наши печенья, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.
- Всё готово, приятного аппетита!
Если статья понравилась, буду очень признательна вам за лайки. А также приглашаю подписаться на мой канал.
Другие мои кулинарные статьи можно найти по тегу:
#рецепты_художника