Найти тему

ПП Курица в соусе с брокколи и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного 

белкового ПП ужина.

на 100 грамм 72 Ккал 

Б/ Ж/ У : 9.2/ 1.5 / 5.5

Ингредиенты :

Куриное филе 500 гр

Брокколи 500 гр

Грибы 250 гр

Соль по вкусу 

Для соуса: 

Чеснок 3-4  зубчика

Имбирь 1 ст. ложка 

Соевый соус 1/3 стакана 

Вода 1 стакан

Мука цельнозерновая 1/2 чайной ложки 

Берём большую сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем ее на среднем огне, кладём нарезанную кубиками курицу и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем курицу из сковороды в отдельную посуду. 

В той же сухой сковороде тушим порезанные соломкой грибы. Когда грибы потушатся до полуготовности, добавляем брокколи и тушим до полной готовности. 

Выкладываем готовые грибы и брокколи из сковороды в отдельную посуду. 

Теперь кладём в сковороду давленный чеснок и имбирь и тушим до появления аромата . 

Затем добавляем все остальные ингредиенты для соуса и перемешиваем до получения однородной массы. 

Возвращаем курицу, грибы и брокколи в сковороду к соусу, перемешиваем и тушим ещё пару минут .

Перед подачей к столу можно посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Всем удачи, красоты и здоровья! До встречи!