Сегодня мы с вами приготовим фаршированные куриные окорочка! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, нежнее вы не ели. Будьте осторожны, невозможно оторваться от такого блюда. Очень вкусно получается. Прям очень очень... Обязательно попробуйте!
Для приготовления я использовал:
Куриный окорок - 2шт
Грибы вешенки - 120гр
Куриное яйцо - 1шт
Сушеный тимьян - 1\2ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/iNS901W6DMk
Первым делом нам нужно промыть прохладной водой вешенки и нарвать их на небольшие кусочки. Отправляем их на разогретую сковороду и даём выпариться влаге, это займет 2-3 минуты. Далее добавляем немного растительно масла, соли и сушенного тимьяна, перемешивая обжариваем 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём им остыть.
Берек куриный окорочок и снимаем аккуратно с него кожу, чтобы она сохранила форму. Отрубаем кость на голени, чтобы она осталась на коже. Выворачиваем обратно кожу.
С косточки снимаем мякоть и нарезаем на мелкие произвольные кусочки.
В блендер отправляем куриное яйцо, куриную мякоть, соль по вкусу и оставшийся сушеный тимьян. Пробиваем блендером, до образования фаршеобразной массы.
Добавляем в фарш грибы, хорошо перемешиваем. Аккуратно набиваем фарш в кожу и придаем форму окорока, края кожи подворачиваем. Отправляем на смазанный растительным маслом лоток для запекания. И запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Такое блюдо можно кушать и холодным, так по моему мнению даже вкуснее, но можно и в горячем виде с любым гарниром, по мне самым идеальным будет гречневая крупа или цветная капуста.