Найти в Дзене
Лариса Свиридова

Свежий летний салат с редисом и копченой курицей

Оглавление

Разнообразить привычный ужин можно свежим салатом с пикантными нотками. Капуста придаст этому миксу приятную хрустинку, а редис сделает его вкус более выразительным. Однако настоящий секрет блюда кроется в добавлении копченой курицы. Именно этот компонент расставляет все необходимые акценты.

Необходимые ингредиенты

Для сочного и свеженького салатика необходимы вот такие продукты:
• 1 свежий огурец;
• 100 г редиса;
• 3 ст. л. майонеза;
• ¼ ч. л. сахарного песка;
• 200 г белокочанной капусты;
• 300 г копченой курицы;
• 1 пучок зелени;
• соль.

На заметку! При желании можно заменить курицу сервелатом или ветчиной. Но с копченостью салат получается более пикантным и вкусным.

Процесс приготовления

Как же готовится этот свежий и неизбитый салат? Все очень легко. Поэтому блюдо можно сделать в выходные, когда не слишком хочется проводить свободное время у плиты.
Первым делом подготовить капусту. Лучше взять молодой вилок. Мелко нашинковать кочан. Приправить солью с сахарным песком и как следует перемять руками, чтобы овощная нарезка стала нежнее. Однако такой прием не лишит капусту ее хрустинки.

Слайсами нашинковать редис. Порубить в мелкую крошку выбранную зелень. Лучше взять укроп либо кинзу.

Соломкой настругать огурец. Произвольно покрошить копченость.
Смешать все компоненты и заправить майонезом. Кстати, его при желании можно заменить на другую заправку. Сюда отлично подойдет смесь греческого йогурта и сметаны в равных долях с небольшим добавлением лимонного сока для пикантности.

Еда
6,93 млн интересуются