Добрый день, дорогие читатели! Захотелось приготовить суп пюре грибной, получилось вкусно, делюсь с Вами рецептом.
Готовится очень легко. Попробуйте хоть раз, Вы не останетесь равнодушными.
Можно готовить с любыми грибами, жирность сливок тоже можно варьировать.
Нам потребуется:
Грибы любые, у меня шампиньоны 400 г.
Картофель 2 шт.
Лук репка 1 шт.
Сливки 100 мл. (У меня 10%)
Соль по вкусу
Сливочное масло
Вода 700 мл.
Зелень по вкусу
Нарезаем наши грибы произвольными кубиками и опускаем в кипящую подсоленной воду, варим 20 минут.
Тем временем нарезаем лук кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем к грибам нарезанный картофель и варим 15 минут.
Начинаем блендерить, я это делала прямо в кастрюле, постепенно добавляем сливки и доводим до кипения. Пробуем на вкус, может быть, необходимо досолить.
Украшаем при подаче зеленью.
Честно говоря, готовила грибной суп пюре первый раз, боялась, что не получится, а вышло очень вкусно. Пожалели, что мало приготовили)
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита)