Предлагаем вашему вниманию праздничный ужин.Филе лосося с соусом Маринара моллюсков и креветок. СОУС МАРИНАРА( «salsa marinera» в Испании) - это итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. В соус мы добавим ещё морепродукты : моллюски и креветки.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- ЛОСОСЬ(salmon) 1,5 кг на 4 — 5 порций
- моллюски(almejas) 400гр
- креветки (gambones) 8 штук
- соль по вкусу
- мука для обваливания 100 гр
- масло растительное для жарки
СОУС:
- томаты черри 200 гр
- белое сухое ( или полусухое ) вино 200 мл
- томатное пюре свежее 250 гр
- лук порей 3 стебля
- чеснок 3 зубчика
- петрушка , укроп пучки ( любая зелень может быть по своему вкусу
- кукурузная мука 1 ст. ложка ( можно взять кукурузный крахмал или пшеничную муку )
- масло оливковое (можно любое растительное ) 4 — 5 ст. ложек
- соль по вкусу
- рыбный бульон 500 мл
Для рыбного бульона :
- голова и кости одного лосося
- морковь средняя 1 штука
- лук репчатый ¼ часть 1 штуки
- стебли петрушки и укропа
- соль по вкусу
Пюре :
- картофель 5 средних штук картофелин
- тыква очищенная 100 — 150 гр
- масло сливочное 50 гр
- молоко 100 мл
- соль по вкусу
ДРУЗЬЯ !Будем рады видеть Вас у себя на канале БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами . Делитесь видео с друзьями и в соц. сетях. Нам важна Ваша обратная связь :)