Сочетание ананасов и креветок, сладкое и соленое, получилось довольно вкусным.
1 банка консервированных ананасов кольцами,
4 варёных яйца,
150 г. сыра,
листья салата,
200 г. майонеза,
400 г. мороженных креветок,
соль,
сок 0, 5 лимона.
Креветки положить в горячую подсоленную воду на 10 минут, слить воду. Вливаем сок лимона в креветки, перемешиваем их. Яйца мелко нарезаем, солим и по вкусу, соединяем с майонезом, перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке. Листья салата моем, обсушиваем бумажными салфетками.
На лист салата кладём колечко ананаса, сверху – 2 ч. ложки яйца с майонезом, посыпаем тёртым сыром, украшаем 3-5 креветками.