Супер нежный и мягкий кекс с бесподобным вкусом и тонким лимонным ароматом. Побалуйте своих близких и гостей вкусной и ароматной выпечкой!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на большую форму ( я делала половину порции на маленькую форму 18 см ):
- 350 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 180 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 яйца
- цедра 2 х лимонов
- 2 столовые ложки лимонного сока
Способ приготовления
Взбить миксером добела размягченное масло.
Добавить сахар, хорошо взбить.
По одному добавить яйца и взбить до белой массы.
Добавить цедру лимонов, перемешать.
Влить кефир и лимонный сок, взбить.
Просеять муку, добавить соду и соль.
Понемногу добавить муку в сахарно-масляную массу.
Перемешать миксером до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой ( силиконовую просто смочить водой ).
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке ( 180 ) 50-60 минут большой и 40-50 маленький кекс ( готовность можно проверить деревянной палочкой ).
Остудить кекс на решетке, после чего аккуратно извлечь из формы.
Остывший кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!