Люблю пробовать разные продукты,поэтому каждый раз посещая магазин или бороздя просторы интернета стараюсь выискать, что-нибудь интересное и еще не опробованное. Этот месяц оказался насыщенным на незнакомые вкусы:
Очень понравились, на самом деле, я все паштеты люблю, иногда даже Hame покупаю, несмотря на то, что в их составе вода питьевая на первом месте стоит. Новые баночки приятно удивили, в них мясо и специи, никаких добавок лишних нет. Даже хочется верить, что лось и косуля, хотя бы, рядом с производством стояли.
Такие консервы, можно считать интересным подарком для деловых партнеров, бутылки, чаи и кофе уже выглядят банально, а тут новый вкус и много вариантов. Про этот продукт узнала от подруги, она на двадцать третье февраля своим клиентам сюрпризы сделала с паштетом, похвасталась мужской реакцией, а меня аж зависть взяла. Тоже люблю такие штучки, вот и купила, порадовать вкусовые рецепторы.
Давно на нее смотрела и никак не могла представить какой вкус у этого лакомства, больше всего смущал состав: вода, растительное масло, лимонная кислота, сахар, какао порошок, мука пшеничная, набор продуктов совсем не располагает к заказу, тем более за такие деньги, но увидев в супермаркете акцию, не удержалась, приобрела за 199 рублей. Ассоциации с сахарной ватой, только не настолько сладкой и более плотной, купить стоит ради разнообразия, а вот мама была в восторге, встретив на рынке гранатовую заплатила за упаковку и съела за один присест, остановиться не смогла, даже подружкам расхвалила.
4. Алани (красивые фото из интернета постеснялась взять)
Наткнулась в торговом центре на остров с продуктами из Армении, выставка-продажа была организована в качестве рекламы. Сын обожает чурч-хелу поэтому мимо пройти не смогли, глаза разбегались от различных вкусностей, ребенок выбрал самую большую чурч-хелу, а я купила вишневую алани, признаюсь, обошлась она дороже чем та, что указана в интернет-магазине по ссылке.
Мне понравилось, тут и не могло быть иначе, орехи и сухофрукты всегда присутствуют в рационе нашей семьи, жалею, что не купила алани из хурмы.
5. Кровяная колбаса
Кровяную колбасу с печеным картофелем и помидорами я заказывала в ресторане, после похода с подружкой по магазинам. Возможно, про такой заказ даже не подумала бы, только накануне, заезжала к дистрибьюторам и один из менеджеров делился ужасной, по его мнению, историей.
Пару месяцев назад он поехал всей семьей к родственникам в деревню, конечно событие радостное, те решили порадовать гостей праздничным ужином. Ради этого, зверски убили курицу, которую его дети кормили пшеном по приезду, общипали, а внутренности не выкинули, поставили вариться вместе с головой и лапами. На все действие мужчина смотрел спокойно, пока не понял, что голова и желудок варятся не для собак..... Короче, когда на стол поставили еще и кровяную колбасу, ему окончательно сплохело. Он житель городской, родственники по линии жены, так что, увиденное оставило неизгладимый след на психике, и перед его глазами, до сих пор стоит картина, где тесть обгладывает куриные лапы и жует гребешок. Слабая нынче городская молодежь.
Куриный гребешок в детстве я ела и потроха люблю, а вот кровяную колбасу никогда не пробовала, даже не обращала на нее внимание, потому как никакую колбасу не покупаю.
А тут в меню, кровяная, свежепожаренная, не смогла устоять от соблазна попробовать, заказала. Было вкусно, при возможности поем снова, почему-то казалось, что будет плотной консистенции, только я ошиблась, колбаса рассыпалась во рту, не знаю какой должна быть на самом деле, если подскажете буду благодарна.
Родителям понравились эксперименты с едой и папа тоже раздобыл у друзей кое-что новенькое:
6. Моченая красная смородина
Сын решил, что это варенье, выловил красивую веточку из банки и засунул в рот, рассчитывая снять все ягоды с веточки, лицо тут же перекосилось, ягоды со вкусом укропа и чеснока явно пришлись не по вкусу. Папа смеялся, сказал: "Хорошая закусь!" Маме напомнило соленые огурцы, а мне вкус показался интересным, действительно хорошая закуска, сладость ягод еле чувствуется, а плоды значительно нежнее огурцов. На застолье точно пригодится.
Как по мне, так не вкусной еды не бывает, она может быть непривычной, только стоит ценить любое блюдо, которое есть в этом мире, если тот или иной рецепт появился на свет, значит он кому-то нравится.