Найти в Дзене
Людмила Ш

Очень сладкие слова... Козинаки и...

История восточной сладости начинается с 5 века нашей эры. Родиной халвы считается Иран, а халва в переводе с иранского - сладость. На Родине халву делают исключительно вручную, профессия считается почётной и передаётся по наследству.

Собираясь в дальние странствия, иранцы всегда брали с собой халву - она хорошо хранится, очень питательная и быстро утоляет голод. В Россию халва попала морем через Одессу.

Несмотря на то, что халва очень калорийна, в ней много белка-12 граммов, полезных жиров - 32 грамма и углеводов 60 граммов.

-2

Халва является прекрасным источником пищевых волокон. Для того, чтобы получить дневную норму пищевых волокон, человек должен съесть 500 граммов овощей. В 100 граммах халвы содержится 10 граммов пищевых волокон, или 1/4 дневной нормы.

Кроме того, из-за того, что халва получается из семян или орехов, в ней много витаминов, микро-и макроэлементов. В ней содержится так важный для женщин магний, калий, фосфор, железо, все витамины молодости. Регулярно употребляя небольшое количество халвы, вы заметите, что стали лучше ногти, мягче волосы, эластичней кожа.

-3

Халва улучшает мозговую деятельность, улучшает внимание. На Востоке халву обязательно давали тем, кто хотел зачать ребёнка. Полезна она и беременным благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте.

Даже тем, кто придерживается правильного питания диетологи рекомендуют съедать небольшой кусочек халвы. Кроме всех полезных свойств, она ещё и отлично усваивает. Небольшой кусочек халвы утром даёт энергию на весь день. А благодаря растительным жирам стрессрустойчивость и здоровый сон обеспечены.

-4

Рекомендуемая норма халвы - 30-50 граммов несколько раз в неделю. Ну и кроме того, что это очень полезно, так ещё и очень вкусно, так что не отказывайте себе в удовольствии!

Еда
6,93 млн интересуются