Сытный туршу-сыйыг является одним из самых простых в приготовлении супов кавказской кухни. Сочетание простых ингредиентов и отсутсвие особых технологических нюансов приготовления позволит вам внести этот суп в еженедельный рацион вашей семьи. Рецепт как всегда публикуем чуть ниже видео :) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- шпинат 100г
- щавель 100г
- кинза 80г
- лук зелёный 40г
- телячий бульон 2л
- рис 50г
- масло топлёное 20г
- лук репчатый 99г
- алыча чёрная 30г
- яйцо 1шт
- соль, перец
- куркума
- сметана
Приготовление
Рис отвариваем в телячьем бульоне.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на топлёном масле. Добавляем куркуму.
- Крупно режем шпинат и добавляем к бульону с рисом. Так же поступаем с щавелем.
- Добавляем зелёный лук, кинзу, алычу.
- Выкладываем в бульон жареный с куркумой лук.
- Переставляем суп на медленный огонь.
- Взбитое яйцо тонкой струйкой вливаем в суп.
- Солим. Перчим.
- Подаём со сметаной.