Найти в Дзене
Кухня Кавказа

Надоели щи? Готовим с шеф-поваром зеленый кавказский вариант

Оглавление

Сытный туршу-сыйыг является одним из самых простых в приготовлении супов кавказской кухни. Сочетание простых ингредиентов и отсутсвие особых технологических нюансов приготовления позволит вам внести этот суп в еженедельный рацион вашей семьи. Рецепт как всегда публикуем чуть ниже видео :) Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • шпинат 100г
  • ​щавель 100г
  • кинза 80г
  • лук зелёный 40г
  • телячий бульон 2л
  • рис 50г
  • масло топлёное 20г
  • лук репчатый 99г
  • алыча чёрная 30г
  • яйцо 1шт
  • соль, перец
  • куркума
  • сметана

Приготовление

Рис отвариваем в телячьем бульоне.

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на топлёном масле. Добавляем куркуму.
  2. Крупно режем шпинат и добавляем к бульону с рисом. Так же поступаем с щавелем.
  3. Добавляем зелёный лук, кинзу, алычу.
  4. Выкладываем в бульон жареный с куркумой лук.
  5. Переставляем суп на медленный огонь.
  6. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливаем в суп.
  7. Солим. Перчим.
  8. Подаём со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются