Я часто готовлю десерты для семьи , друзей и на праздники. И именно этот десерт всегда мне казался очень сложным в приготовлении, пока я не попробовала сделать его сама.
Начинка для рулета может быть любая, мы очень любим с клубникой и фисташковым кремом... но сегодня готовилю из тех ингридиентов что были дома
Нам понадобиться
Белки комнотной температуры 6 шт
Соль щепотка
Сахарная пудра 270 гр
Кукурузный крахмал 15 гр
Лимонный сок 1 ч.л.
Для крема
Сливки 33% 100 мл
Творожный сыр 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
И любые ягоды или фрукты (я использовала консервированный персик)
В чистой посуде взбиваем белки с солью, до густой пены. Добавляем половину сахарной пудры и продалжаем взбивать на слабых оборотах , увиличивая скорость взбивания. Когда белки побелеют и масса стала плотнее , всыпаем оставшуюся сахарную пудру , и взбиваем до устойчевых пиков.
В самом конце добовляем лимонный сок и крахмал, перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой, на этом этапе взбивать не нужно
Дальше белковую массу нам нужно распределить по пергаменту или коврику для выпекания. Выкладывайте сразу на противне что бы в последствии не перекладывать пергамент. Распределить массу млжно либо ложкой, либо из кондитерского мешка.
Ставим в разогретую до 150⁰ духовку на 35 минут. Все зависит от духовки, главное не пересушить.
Когда корж готов вынимаем из духовки и переворачиваем на пергамент. Я для этого использую решетку из духовки, пока корж остывает займемся кремом.
Взбиваем сливки с сахорной пудрой до плотного состояния. Добовляем твороженный сыр и еще раз взбиваем.
Получившийся крем наносим на меренгу, сверху добавляем фрукты и аккуратно сворачиваем рулет.
Меренга будет немного ломаться, не пугайтесь так и должно быть, если рулет сворачивается плохо и ломается сильно, скорее всего вы пересушили меренгу...( не расстраивайтесь со мной то же такое было, да рулет будет не таким красивым как вы хотели, но он пропитаеться и будет невероятно вкусный.
Сразу рулет не режте ему нужно постаять пару часов.
Попробуйте приготовить данное лакомство и я уверенна вы и ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита, жду ваших коментариев.
Подписывайтесь на канал и в следующем посте я расскажу вам что же делать с оставшимися желтками)))))