Найти в Дзене
На Кухне

ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕЙ СЕМЬИ, МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Я часто готовлю десерты для семьи , друзей и на праздники. И именно этот десерт всегда мне казался очень сложным в приготовлении, пока я не попробовала сделать его сама.

Начинка для рулета может быть любая, мы очень любим с клубникой и фисташковым кремом... но сегодня готовилю из тех ингридиентов что были дома

Нам понадобиться

Белки комнотной температуры 6 шт

Соль щепотка

Сахарная пудра 270 гр

Кукурузный крахмал 15 гр

Лимонный сок 1 ч.л.

Для крема

Сливки 33% 100 мл

Творожный сыр 250 гр

Сахарная пудра 50 гр

И любые ягоды или фрукты (я использовала консервированный персик)

В чистой посуде взбиваем белки с солью, до густой пены. Добавляем половину сахарной пудры и продалжаем взбивать на слабых оборотах , увиличивая скорость взбивания. Когда белки побелеют и масса стала плотнее , всыпаем оставшуюся сахарную пудру , и взбиваем до устойчевых пиков. 

В самом конце добовляем лимонный сок и крахмал, перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой, на этом этапе взбивать не нужно

Дальше белковую массу нам нужно распределить по пергаменту или коврику для выпекания. Выкладывайте сразу на противне что бы в последствии не перекладывать пергамент. Распределить массу млжно либо ложкой, либо из кондитерского мешка. 

Ставим в разогретую до 150⁰ духовку на 35 минут. Все зависит от духовки, главное не пересушить. 

Когда корж готов вынимаем из духовки и переворачиваем на пергамент. Я для этого использую решетку из духовки, пока корж остывает займемся кремом.

Взбиваем сливки с сахорной пудрой до плотного состояния. Добовляем твороженный сыр и еще раз взбиваем.

Получившийся крем наносим на меренгу, сверху добавляем фрукты и аккуратно сворачиваем рулет.

Меренга будет немного ломаться, не пугайтесь так и должно быть, если рулет сворачивается плохо и ломается сильно, скорее всего вы пересушили меренгу...( не расстраивайтесь со мной то же такое было, да рулет будет не таким красивым как вы хотели, но он пропитаеться и будет невероятно вкусный.

Сразу рулет не режте ему нужно постаять пару часов. 

Попробуйте приготовить данное лакомство и я уверенна вы и ваши близкие будут в восторге.

Приятного аппетита, жду ваших коментариев.

Подписывайтесь на канал и в следующем посте я расскажу вам что же делать с оставшимися желтками)))))

Еда
6,93 млн интересуются