Найти в Дзене

Моя подруга китаянка поделилась со мной рецептом Bubble Tea. Делюсь с вами рецептом молочного чая, который легко сделать дома.

Всем привет! В Азии очень популярны молочные чаи с различными добавками, лавки с такими напитками можно найти в любом торговом центре или на улице в самом маленьком городке. В России молочный чай еще не получил такого широкого распространения, но многие из вас, возможно, хотели бы его попробовать.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом молочного чая, который вы можете приготовить самостоятельно за пару минут.

Вам понадобится:

Чайные листья - 8-10 г

Вода - 1 стакан

Молоко - 300-500 мл

Сахар кладите на своё усмотрение, если любите сладкое, можете положить побольше (обычно в азии этот чай тоже очень сладкий).

Процесс приготовления молочного чая
Процесс приготовления молочного чая

1. Чайные листья обжариваем с сахаром, ждем когда сахар растопится и появятся пузырьки.

2. Заливаем горячей водой, даём немного покипеть.

3. Заливаем молоком, вытаскиваем чайные листья.

4. Даём немного покипеть и вуаля, ваш молочный чай готов!

В такой чай вы можете добавить шарики тапиоки, желе или 珍珠 "жемчужные шарики", если найдете такие в супермаркете. Но на самом деле такой чай вкусный и без всяких добавок.

Друзья, напишите в комментариях, если вам интересно, я поделюсь с вами рецептом жемчужных шариков. Их тоже можно сделать самим :)