Всем привет, вы на канале "Мой ДОМ - моя СЕМЬЯ". Надеюсь, что вам понравится, буду рада подписке и лайку. Тут все одна большая семья, присоединяйтесь❤
Не все любят печенку. Но рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, не оставит никого равнодушным и заставит тех, у кого к печенке сложилось мнение как о не вкусном продукте, навсегда изменить его.
Нам понадобится:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло(можно использовать и подсолнечное)
Процесс приготовления:
- Печень нужно будет промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. Если мясорубки нет, можно воспользоваться блендером.
- К печеночному фаршу добавляем соду, молоко, яйца, муку, соль и перец. И все это перемешиваем до однородности.
- Далее заливаем масло на сковороду и нагреваем её на умеренном огне.
- Начинаем жарить наши оладьи, с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
- Для того чтобы сделать соус нам понадобится мелко нарубить зелень и чеснок и смешать это все со сметаной.
- Дальше нужно дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.