Найти в Дзене

Оладьи из печенки, которые понравятся абсолютно всем.

Оглавление
Всем привет, вы на канале "Мой ДОМ - моя СЕМЬЯ". Надеюсь, что вам понравится, буду рада подписке и лайку. Тут все одна большая семья, присоединяйтесь❤

Не все любят печенку. Но рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, не оставит никого равнодушным и заставит тех, у кого к печенке сложилось мнение как о не вкусном продукте, навсегда изменить его.

Нам понадобится:

  • мука - 5 столовых ложек,
  • яйца - 3 шт.
  • говяжья или свиная печень - 500 г,
  • 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • сметана,
  • молоко - 50 г,
  • петрушка или укроп,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло(можно использовать и подсолнечное)

Процесс приготовления:

  1. Печень нужно будет промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку. Если мясорубки нет, можно воспользоваться блендером.
  2. К печеночному фаршу добавляем соду, молоко, яйца, муку, соль и перец. И все это перемешиваем до однородности.
  3. Далее заливаем масло на сковороду и нагреваем её на умеренном огне.
  4. Начинаем жарить наши оладьи, с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
  5. Для того чтобы сделать соус нам понадобится мелко нарубить зелень и чеснок и смешать это все со сметаной.
  6. Дальше нужно дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются