Найти тему

Мой вкусный завтрак в Таиланде! РЕЦЕПТ!

Вот представьте, что сейчас 5:40 утра, Бангкок, пересечение Петчбури и Эккамай. Куда мы собрались в такую рань? Правильно! За настоящими тайскими утренними вкусняшками! Па-тонг-го (bpa-tâwng-gǒh | ปาท่องโก๋)!

Па-тонг-го (bpa-tâwng-gǒh | ปาท่องโก๋)
Па-тонг-го (bpa-tâwng-gǒh | ปาท่องโก๋)

Эти, оригинально китайские, сладости очень популярны в Таиланде, но найти их можно только рано утром. По вкусу похоже на что-то среднее между пончиком и паской. Очень часто подается или, с белого цвета, кремом из яиц и кокосового молока или, зеленым кремом, с добавлением пандана. (тропическое съедобное растение). А запивать, по мнению тайцев, обязательно, нужно теплым соевым молоком. Готовить очень просто: 250 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 2 чайных ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли, 1 столовая сахара и 200 мл воды. СМЕШАЙТЕ, НО НЕ МЕСИТЕ. Дайте отдохнуть 3-4 часа и во фритюр, ну или горячее масло.

Я не самый большой любитель такого напитка, поэтому я захожу в ближайший Seven - Eleven и беру потрясающее тайское шоколадное молоко.

meiji и dutch mill, мне кажется, делают самое вкусное молоко.
meiji и dutch mill, мне кажется, делают самое вкусное молоко.

Вот такое сочетание по мне! Попробуйте сделать сами, а потом в комментах напишите, как оно.

До конца дочитали? Спасибо! Ставьте лайк, подписывайтесь, я уже пишу что-нибудь новенькое.

Еда
6,93 млн интересуются