Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю, как я готовлю вкусные булочки с творогом и изюмом без замеса теста: на всё про всё уйдут считаные минуты

Оглавление

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и неважно сами Вы делаете тесто или покупаете. Главное, что булочки приготовленные дома всегда имеют какой-то особенный аромат и вкус. Хочу поделиться рецептом замечательной выпечки - булочки с творогом и изюмом. Я готовлю их из готового теста, чтобы не возиться с ним. Покупаю слоёное дрожжевое тесто. Булочки получаются мягенькими, ароматными и вкусными. Такие булочки оценят Ваши родные, ну а гости будут в восторге! Обязательно приготовьте, Вы не пожалеете!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим начинку для булочек. В глубокую миску пересыпаем 400 г творога. Разбиваем одно яйцо. Добавляем две столовые ложки сметаны. Всыпаем 4 столовые ложки сахара.

-2

Добавляем к творогу примерно 150 г изюма, его я предварительно вымочила в воде, чтобы он разбух. Перемешиваем начинку.

-3

Займемся тестом. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берём лист покупного слоеного дрожжевого теста, один лист завесил 500 г.

-4

Раскатываем тесто чтобы оно стало тоньше. Затем смазываем готовой начинкой, стараемся равномерно её распределять по всей поверхности.

-5

Сворачиваем тесто не сильно плотным рулетом, так как во время выпекания оно увеличиться.

-6

Разрезаем рулет на порционные кусочки примерно по 4 см шириной, это и будут наши булочки.

-7

Смазываем противень растительным маслом. Кладем булочки делая небольшое расстояние между ними. Сверху смазываем желтком.

-8

По желанию посыпаем маком или кунжутом, я посыпаю маком.

-9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала 20 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

-10

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Творог – 500 г
  • Изюм – 150 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток
  • Мак
Еда
6,93 млн интересуются