Домашняя выпечка всегда самая вкусная и неважно сами Вы делаете тесто или покупаете. Главное, что булочки приготовленные дома всегда имеют какой-то особенный аромат и вкус. Хочу поделиться рецептом замечательной выпечки - булочки с творогом и изюмом. Я готовлю их из готового теста, чтобы не возиться с ним. Покупаю слоёное дрожжевое тесто. Булочки получаются мягенькими, ароматными и вкусными. Такие булочки оценят Ваши родные, ну а гости будут в восторге! Обязательно приготовьте, Вы не пожалеете!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом подготовим начинку для булочек. В глубокую миску пересыпаем 400 г творога. Разбиваем одно яйцо. Добавляем две столовые ложки сметаны. Всыпаем 4 столовые ложки сахара.
Добавляем к творогу примерно 150 г изюма, его я предварительно вымочила в воде, чтобы он разбух. Перемешиваем начинку.
Займемся тестом. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берём лист покупного слоеного дрожжевого теста, один лист завесил 500 г.
Раскатываем тесто чтобы оно стало тоньше. Затем смазываем готовой начинкой, стараемся равномерно её распределять по всей поверхности.
Сворачиваем тесто не сильно плотным рулетом, так как во время выпекания оно увеличиться.
Разрезаем рулет на порционные кусочки примерно по 4 см шириной, это и будут наши булочки.
Смазываем противень растительным маслом. Кладем булочки делая небольшое расстояние между ними. Сверху смазываем желтком.
По желанию посыпаем маком или кунжутом, я посыпаю маком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала 20 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Творог – 500 г
- Изюм – 150 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток
- Мак