Найти в Дзене

Приготовила гору котлет за три копейки и все сразу поняли, что они не из мяса

Оглавление

В питании я вообще-то очень консервативный человек. Как мама научила триста лет тому назад — так и готовлю.

Про оливье вот тут писала. Да и почти во всем так.

Был период, когда экспериментировала с экзотическими салатами на праздники, например. Но это давненько было: когда мужа новоиспеченного хотелось удивить или гостей, которые сотнями на праздники к нам приглашались😊.

Но в большинстве случаев ничем хорошим это не заканчивалось. В лучшем случае молодая наша компашка поржет хорошенько над странным составом салата, а в худшем открыто поплюется.

Но нам и это было смешно и не обидно тогда...

В общем, перестала так делать. Теперь, как говорится: щи да каша — пища наша. Ну и салаты и пироги - все по классическом рецепту.

Хотя, в угоду подрастающему поколению (детям моим) освоила пиццы всякие да гамбургеры. Но тут они скорее главные действующие лица, а я на подхвате— тесто замесить, да колбасу настругать.

Ой, опять заболталась.

Я ж не о том.

Сейчас, открыв интернет, невозможно не наткнуться на какой-нибудь рецепт.

И если в те времена, о которых я обмолвилась выше, рецепты были мудреные и дорогие, то сейчас иначе.

Столько советов типа: " обед за три рубля".

А особо меня притягивают рецепты всяческих "котлет".

Цитирую заголовки:
"гора котлет из лука"
"котлеты из овсянки"
""котлеты из рыбных консервов"

И все бы ничего. Но главной припиской всегда является: "никто не догадался, что они не из мяса"

или " все ели и думали, что котлеты из свинины",

так-же: "невозможно отличить от мясных"

Удивительны эти" все".

Котлет что-ли никогда не пробовали?

Да и вообще — сомнительный комплимент хозяйке.

Я не высмеиваю такие блюда.

Нередко сама готовлю всяческие котлетки: из чечевицы (из варёной или сырой) , овсянки, моркови и свеклы, капусты и кабачков.

В летнее изобилие овощей, например, а ещё — в пост обязательно.

Но никто мне так и не сказал:"чего это ты в постный день мясных котлет нафигачила?"

Самый распространённый комментарий моих друзей: "неплохо, для разнообразия".

За рецептом очереди не стоят🙄

И из рыбных консервов тоже делала. Но только потому, что нравятся мне блюда из рыбы и консервы рыбные тоже уважаю.

Обидно бы было, если я в предвкушении угоститься любимой сайрой, через час возни у плиты получаю — "гору мясных котлет". Неее не хочу!

Котлеты мясные я люблю из чистого мяса.

Вот здесь, кстати, я даже от маминого рецепта отступаю. Чистый фарш. Даже булку, лук или другие наполнители не кладу или кладу по минимуму.

Мясо. Только мясо!

Каков же мой мудрый вывод?

Любое блюдо имеет право на существование. И обязательно имеет своих поклонников.

Для каждой овсянки есть любитель овсянки, а для чечевицы — любитель чечевицы.

Не надо нас обманывать, пожалуйста!

А я люблю чечевичные котлетки. И главное — не из варёной.

Делюсь рецептом, на случай поста или желания разнообразия в пище:

-2

И получаются нежнейшие котлеты из чечевицы —со вкусом чечевицы!

Еда
6,93 млн интересуются