Найти тему
Здоровый Дух

Чеснок, финики и яблоки: три продукта долголетия

Оглавление

Хоть они и не заменят вам полноценного рациона и не обеспечат абсолютно всеми необходимыми элементами, но это именно те продукты, которые необходимо обязательно ввести в свой рацион. В последнее время наука особенно пристально занимается изучением их полезных свойств.

Все эти три продукта:

· обладают доказанным оздоравливающим действием;

· по статистике часто входят в рацион долгожителей;

· доступны всем.

-2

Чеснок

Когда вы раскусываете дольку чеснока, тем самым вы санируете ротовую полость – место, где живет огромное количество патогенных микробов. Так вы защищаете желудочно-кишечный тракт от развития ряда болезней.

Это не все. После разжевывания чеснока, содержащиеся в нем вещества соединяются и мгновенно превращаются в чудодейственное средство, которое при попадании в кровь вызывает выработку сероводорода. Сероводород очень нужен сосудам, поскольку снимает их спазм и повышает эластичность, а значит, приводит в норму артериальное давление и ускоряет ток крови. Этим самым значительно уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но и это еще не все. Чеснок активно борется с плохим холестерином, снижая его уровень. Употребляя чеснок, вы защищаете себя от атеросклероза – одной из главных причин старения.

Кроме перечисленного, чеснок активно помогает организму бороться с раковыми клетками, предотвращает развитие остеоартирита, хорошо сказывается на состоянии кожи (в том числе избавляет от сыпей и воспаления) и улучшает психическое состояние – тонизирует и повышает настроения. Все это – доказанные факты.

-3

Финики

Многочисленные исследования показали, что финики, богатые клетчаткой, аминокислотами и антиоксидантами (их в финиках намного выше, чем даже в черносливе и инжире), способны оказывать активное влияние на окисление и общее воспаление организма (два из четырех основных факторов старения), помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами и понижать плохой холестерин, тем самым обеспечивая здоровье кровеносных сосудов.

Кроме того финики улучшают работу головного мозга (увеличивают его производительность и ускоряют передачу нервных импульсов), уравновешивают психическое состояние и нормализуют работу системы пищеварения.

Еще один факт: исследование долгожителей в Китае и Африке показало, что практически все они регулярно употребляли в пищу финики.

Совет: покупайте финики темного цвета с чистой поверхностью; финики не должны быть склеены.

-4

Яблоки

Яблоки – это сокровище для человеческого организма. Пресловутый совет съедать яблоко в день впервые появился в печати в конце позапрошлого века. С тех пор многократно была доказана истинность этого утверждения.

Яблоки – источник пектина, клетчатки, витамина С, антиоксидантов и многих других полезных веществ. Доказано, что регулярное употребление яблок заметно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Другое исследование показало, что яблоки улучшают когнитивные способность и предотвращают развитие болезни Альцгеймера. Кроме того они повышают плотность костей при остеопорозе – тоже доказанный факт. А еще – положительно влияют на работу желудка и кишечника, отлично помогают избавиться от токсинов, поэтому входят в состав многих диет.

Однако надо помнить: в яблоках много фруктозы, поэтому людям с избыточным весом надо ограничивать их употребление. Также яблоки при слишком частом употреблении могут повреждать эмаль зубов. Отсюда рекомендация: съели яблоко – почистите зубы.

Всем крепкого здоровья!

Если статья была полезной, подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь в соцсетях.

Правда о сахаре, которую должен знать каждый

Сало после 45: почему оно должно входить в ежедневный рацион

Можно ли употреблять алкоголь после 50 лет: наглядные факты

Еда
6,93 млн интересуются