Ингредиенты:
· Масло – 220 гр.
· Творог – 220 гр.
· Мука – 2 стакана.
· Яичные желтки – 2 шт.
· Вода – 2 ст. ложки.
· Сахар – 1 стакан.
Пошаговое приготовление:
1. Натрите масло на терке.
2. К маслу добавьте творог.
3. Добавьте в миску просеянную муку.
4. Перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки воду (кипяченую).
6. Замесите тесто – сначала оно будет рассыпаться, но когда масло растает тесто, станет тугим.
7. Заверните тесто в фольгу и положите на час в холодильник.
8. Через час разогрейте духовку до 190 С. Противень застелите пергаментной бумагой.
9. Присыпайте мукой тесто, стол и с помощью формочки диаметром 8 мм. вырежете кружочки.
10. Приготовьте тарелку с сахаром, одну сторону кружка обмакните в сахар и положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем и снова опустите одной стороной опустите в сахар.
12. Заверните еще надвое сахарной стороной внутрь и выложите на противень сахарной частью к верху.
13. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 С. в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Чизкейк с маскарпоне
Пирог с ананасом
Печенье Гусиные лапки
Классические панкейки
Печенье Орешки со сгущенкой